Гид для гурманов

Лучшие рестораны Одессы

29 апреля, 2016
Рестораторы называют лучшие заведения Одессы, где можно вкусно поесть
В преддверии праздничного уикенда НВ представляет список лучших ресторанов Одессы. Рейтинг был составлен известными рестораторами со всей страны, ресторанными критиками и бизнесменами, которые любят поесть и знают толк в еде. С рейтингом 2015 года вы можете ознакомиться здесь.
Bernardazzi
Bernardazzi

 
 
Адрес:
ул. Бунина, 15

Средний чек: 600 грн
Кухня: европейская, средиземноморская и украинская
  

Здесь самая обширная винная карта в Одессе. Это заведение — единственное в Восточной Европе — три года подряд становилось обладателем награды Best of Award of Excellence от авторитетного винного журнала Wine Spectator. В Bernardazzi подают изысканные закуски и разнообразные блюда из рыбы, мяса и морепродуктов.

Fratelli
Fratelli

 
Адрес:
ул. Греческая, 17

Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская
  

Ресторан с богатым выбором вин и классической итальянской кухней. Здесь используют только экопродукты, есть даже собственная установка для очищения воды. В заведении подают карпаччо из осьминога и говядины, разнообразные виды пасты и ризотто, камбалу и лангустины на гриле. Также в меню присутствуют традиционные итальянские супы — минестроне с черри и шпинатом, суп из кролика с белыми грибами. Сыры, оливковое масло, бальзамический уксус, трюфельное масло ресторан закупает в Италии, а приобрести эти продукты можно в лавке при нем.

Frebule
Frebule

 
 
Адрес:
Французский бульвар, 21а

Средний чек: 300 грн
Кухня: французская

  

Заведение позиционирует себя как винный ресторанчик. Ассортимент вин постоянно меняется, поэтому посетитель может выбрать лишь цвет: страну и сорт вина придется уточнять у официанта. В меню — мясные и рыбные блюда, а также изысканные десерты.

Maman
Maman

  
Адрес:
ул. Ланжероновская, 18

Средний чек: 300 грн
Кухня: восточноевропейская
  

В основе меню — блюда, известные каждому одесситу с детства, но приготовленные и поданные в необычной манере. Кроме форшмака, домашних котлет и фаршированных перцев, в Maman можно попробовать также популярные блюда иностранной кухни, приготовленные по рецептам лучших шеф-поваров, например салат Панзанелла или азиатский куриный суп с овощами. Из напитков — шесть видов фруктового и ягодного лимонада. В алкогольной карте большой выбор вин и три вида настоек собственного производства: имбирная, ягодная и хреновуха.

Tavernetta
Tavernetta

 
 
 
Адрес:
ул. Екатерининская, 45

Средний чек: 350 грн
Кухня: итальянская, авторская
  

В ресторане Савелия Либкина готовят итальянские блюда из местных продуктов. В Италии закупают только оливковое масло, анчоусы, сыры и муку из твердых сортов пшеницы, из которой уже на месте — на открытой кухне — делают пасты. Подают напитки собственного приготовления — домашнее вино, лимончелло и граппу. Пиццы здесь нет принципиально.

Бодега Два Карла
Бодега Два Карла

Адрес: ул. Греческая, 32
Средний чек: 250 грн
Кухня: локальная
  

В меню — традиционные блюда Бессарабии по старинным рецептам — от яичницы и мамалыги до вин. Здесь используются только натуральные продукты высокого качества. При заведении работает лавка, где эти продукты можно приобрести.

Братья Гриль Deli
Братья Гриль Deli

 
 
Адрес:
ул. Дерибасовская, 17

Средний чек: 300 грн
Кухня: локальная
  

Все блюда готовятся на итальянском экогриле с V-образной решеткой. В меню классические стейки из украинской говядины, выдержанной 21 день, только словленная черноморская рыба и мидии по особому рецепту. Также посетителям подают традиционные вина Франции, Италии, Аргентины, Чили и Одесского региона, а также авторские коктейли.

Дача
Дача

 
 
 
Адрес:
Французский бульвар, 85, корпус 15

Средний чек: 350 грн
Кухня: восточноевропейская домашняя
  

Концептуальное заведение, воссоздающее атмосферу приморского дома отдыха 1930‑х, расположено в отреставрированной старинной усадьбе на территории санатория им. Чкалова. Здесь отличная летняя площадка в саду. В меню — форшмак, куриная шейка, миниатюрные блинчики, тюлька и многое другое.

Компот
Компот

 
 
 
 
Адрес: ул. Дерибасовская, 20
Средний чек: 150 грн
Кухня: восточноевропейская домашняя
  

Заведение славится котлетами из трех видов мяса, свежими утренними круассанами, выпечкой и компотом собственного приготовления. Здесь делают отличное какао, а к сырникам подают сметану прямо в банке.
Стейкхаус. Мясо и вино
Стейкхаус. Мясо и вино

Адрес: ул. Дерибасовская, 20 / 13
Средний чек: 500 грн
Кухня: европейская

 

Ресторан для ценителей мяса, где мясо и рыбу готовят самыми разными способами. Из фаворитов гостей Стейкхауса — томагавк-стейк с хамоном, панини с бифштексом, сальсичча из говядины и тосканская доска закусок. Кроме того, посетителям предлагают разнообразные десерты и внушительный выбор алкоголя.

Кто отбирал лучшие рестораны
расстяжка