Тест-драйв НВ

Гламурная ракета

27 января, 2017
Тест-драйв BMW 640d xDrive Gran Coupe

Обновленный BMW 640d xDrive Gran Coupe — элегантный дизельный спортивный автомобиль. Странное сочетание, особенно за такие баснословные деньги. Или нет?

Алексей Бондарев

Дизайн, как у фотомодели. Интерьер — как в номере футуристического отеля. Динамика и управляемость как у породистого спортивного автомобиля. При этом расход топлива — как у бюджетного кроссовера.

BMW 6-й серии — это уникальное авто, к очевидным недостаткам которого можно причислить лишь заоблачную цену.

С другой стороны, если премиальные вещи завтра начнут раздавать за бесценок, это будет означать одно из двух. Либо Маркс и Энгельс воскресли и снова взялись за старое, либо в BMW изобрели вечный двигатель и спешат избавиться от старых авто.

Ни то, ни другое пока не случилось, поэтому машина с такими феерическими характеристиками и стоит свои 100 тыс. евро.

Посмотрим, есть ли у BMW 6 Gran Coupe другие недостатки.

Растяжка 1
Как едет?
Начнем с цифр. Обычно, это скучно, но не в случае с BMW. Итак, 3-литровый дизель с двумя турбинами выдает 313 л.с. и разгоняет авто весом две тонны до «сотни» за 5,2 сек. Обещают, что этот зверь довольствуется 6,5 л топлива на 100 км.

И кстати, тут есть полный привод. Так что обещают устойчивость в поворотах, и уверенное поведение на скользких покрытиях.

На практике в условиях киевской зимы «шестерка» показала себя настоящим монстром. Дизель работает почти бесшумно. И начинает здорово «тянуть» уже с 1500 об/мин. Неосторожное обращение с педалью газа чревато буквально реактивным ускорением.

В особенности — на трассе, где длинная, низкая и тяжелая машина абсолютно незаметно разгоняется не только до 100, но и до 200 км/ч. И держит эту скорость с такой четкостью, словно идет по рельсам, которые прокладывает перед ней невидимый Супермен.

8-ступенчатый «автомат» незаметно перебирает передачи. За все время езды на BMW 6 мне ни разу не захотелось воспользоваться подрулевыми переключателями передач.

Полный привод xDrive позволяет весьма уверенно чувствовать себя на дорогах, покрытых льдом и снегом, главное, помнить о низком клиренсе купе. В снегу сесть на брюхо — проще простого.

Подвеска сильно меняет общее впечатление от машины в зависимости от выбранного режима езды. В Eco и Comfort она довольно мягкая. Не лимузин, конечно. Профиль асфальта ощущается неплохо, но все в этой жизни познается в сравнении.

Если включить режиме Sport+, подвеска «зажимается», что в сумме с более поздними переключениями передач приводит к смене общей картины. «Шестерка» перестает быть похожей на миролюбивого лабрадора и приобретает нотки породистого «вервольфа».

Как выглядит?
Целых 5 м в длину. Низкая покатая крыша и двери без рамок, как у спортивного купе. В 2004-м году, когда дебютировала 6-я серия, казалось, что дизайн этой машины придумали инопланетяне.

В 2017-м он все так же в диковинку. Хищный элегантный силуэт с ребрами по бортам притягивает взгляды на улицах как магнит.

Рестайлинг, кстати, не сильно изменил внешность модели. Говорят, в фирменной решетке радиатора изменилось количество вертикальных ламелей. Честно говоря, пересчитывать не стал.

Тот, факт, что машина не только довольно низкая, но и довольно длинная, имеет обратную сторону. Колесная база у «шестерки» — как у лимузинов — около 3 м. Ямы и «лежачих полицейских» лучше проезжать аккуратно, а то много шансов черкнуть днищем.

Растяжка 2
Что внутри?
В обычных двухдверных купе задние пассажиры не привествуются. Разве что дети. Казалось бы, в 5-метровом четырехдверном авто, даже если это купе, должно быть все по-другому.

Но это не так. В BMW 6 впереди просторно и комфортно, как в бизнес-классе. А сзади — ощущение, что оказался в маленьком городском хэтчбеке. Нет, сами кресла второго ряда весьма комфортны, но только если вы попадаете в категорию невысоких и не особо длинноногих.

В противном случае вы рискуете упираться головой в потолок, а коленями — в передние сидения. Кроме того, форма дверного проема не способствует комфорту посадки и высадки.

И кстати, забудьте об идее посадить сзади трех пассажиров. Это в принципе, возможно, но только если тот, кого вы посадите посередине вам чем-то крепко насолил.

В общем, купе таких размеров — отнюдь не практичное решение. Но такие машины покупают вовсе не те, кто перед покупкой объезжает все автосалоны с собственным эталонным мешком картошки и слепком тещиной филейной части.

BMW 6-й серии — это покупка для сердца и души.

Особенно, если это — душа технократа. Ибо ко внешней красоте и моторно-подвесочным чудесам в BMW присовкупили набор электронных наворотов, которым позавидовал бы и натовский истребитель.

Адаптивные фары умеют подсвечивать повороты и регулировать направление светового пучка, чтобы не слепить встречных водителей. Мультимедийная система оснащена огромным экраном и работает молниеносно. На приборной панели — второй экран, а сами приборы — спидометр, тахометр и т. д. отрисовываются на нем по разному в зависимости от выбранного режима езды.

За звук отвечает известный бренд Bang& Olufsen. Передние сиденья имеют полностью электрическую регулировку, причем в каком-то неисчислимом количестве измерений, так что устроиться удобно легко человеку любой комплекции.

Растяжка 3
Что по деньгам?
В базовой комплектации BMW 640d xDrive Gran Coupe стоит 84 тыс. евро. Как всегда у BMW за счет дополнительных опций можно увеличить стоимость машины… на еще одну машину, но попроще.Так, наша тестовая комплектация с пакетом M Sport, системой помощи при парковке, эксклюзивным кожанным салоном Nappa и люком на крыше стоит уже свыше 100 тыс. евро.

И напоследок о расходе топлива. Если, конечно, такие мелочи интересны тому, кто готов купить авто за 100 тыс. евро.

Достичь показателя 6,5 л на 100 км в условиях Киева не удалось даже после целого дня езды в режиме Eco+. Показатели тяготели к цифре 9 л. Если же ездить на BMW 640d, как говорится, «на все деньги» — а машина откровенно провоцирует на это — то средний расход уверенно переваливает за 10 л.

Впрочем, по человеку, который скажет, что это много для 5-метрового купе с 313 «лошадками» под капотом и полным приводом, крепко плачет доктор Хаус.

Вердикт НВ
9/10
Вердикт НВ
BMW 640d xDrive Gran Coupe — очень эстетское авто. Сложно представить себе, чтобы его купили случайно. Уж больно странным выглядит такое сочетание характеристик да еще и с такой ценой.

Зато его владельцы могут смело здороваться на дороге. «Шестерка» — это безошибочный признак вкуса и стиля. Ну и, конечно, финансового благополучия.

   

Текст: Алексей Бондарев

Фото и видео: Виталь Карабань

Цветокоррекция: Дмитрий Васильев