Гид для гурманов

Лучшие рестораны Киева

27 мая, 2015
Рестораторы называют лучшие заведения столицы, где можно вкусно поесть
В преддверии праздничного уикенда НВ представляет список лучших ресторанов Киева. Рейтинг был составлен известными рестораторами со всей страны, ресторанными критиками и бизнесменами, которые любят поесть и знают толк в еде. Их имена можно узнать в полном списке топ-100 лучших ресторанов Украины.

 Киев 

Arbequina
Arbequina

Адрес: ул. Гринченко, 4
Средний чек: 400 грн
Кухня: испанская и одесская

.

Тихий, маленький ресторанчик в самом центре Киева. Здесь отличные воскресные бранчи и живая испанская музыка, делится ресторатор Виктория Пархоменко.

“Ощущения внутри — ты в настоящем европейском ресторане. Отменная еда, основной акцент — на рыбе”,— добавляет PR-стратег Сергей Дидковский.

BEEF мясо&вино
BEEF мясо&вино

Адрес: ул. Шота Руставели, 11
Средний чек: 1.000 грн
Кухня: стейк-хаус

.

Ресторан в центре Киеве с акцентом на мясные блюда и хорошее вино. Здесь открытые кухни, что позволяет видеть процесс приготовления блюд прямо из зала. А для гурманов есть Chef’s Table — столик, расположенный прямо на кухне,— для него разработано отдельное меню, каждое блюдо из которого лично готовит шеф-повар. “Это единственное место в Киеве с настоящими американскими стейками и правильным стейковым интерьером. Кроме того, тут неплохой сервис”,— считает киевский ресторатор Геннадий Медведев.

Bigoli
Bigoli

.

Адрес: Кловский спуск, 7а
Средний чек: 600 грн
Кухня: итальянская

.

“Здесь демократичные цены, достаточно вкусно и дружелюбный сервис”,— характеризует Bigoli киевский ресторатор Геннадий Медведев.

.

Всю пасту готовят прямо в ресторане из итальянской муки. Специалитет ресторана — паста биголи, сделанная на основе гречневой или пшеничной муки и утиных яиц, которую подают с уткой.

The Burger

.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 1–3 (ТЦ Арена)
Средний чек: 300 грн
Кухня: бургерная

.

Здесь 12 видов бургеров, к которым подают картофель фри, зеленый салат и фирменный маринованный огурец. По мнению совладельца супермаркета Good Wine Дмитрия Крымского, именно здесь готовят лучшие бургеры в городе.

.

“Кроме того, тут делают отличные коктейли, а все официанты внимательные и расторопные”,— добавляет PR-стратег Сергей Дидковский.

Café Charlotte
Café Charlotte

Адрес: ул. Тургеневская, 55
Средний чек: 400 грн
Кухня: французская

.

Меню кафе французской кухни состоит в первую очередь из простых блюд, доступных в большинстве французских кафе. Есть здесь и внушительная карта французских вин.

“Тут уютно, вкусно, креативно, изысканно, патриотично и хорошая музыка”,— говорит лидер группы ВВ Олег Скрипка. Многие предметы интерьера были куплены на антикварных рынках Парижа.

“Это действительно интерьер, типичный для французских кафе,— добавляет ресторанный критик Валерий Поляков.— Café Charlotte — это Париж в центре Киева”.

Grill do Brasil

Адрес: бульвар Л. Украинки, 24
Средний чек: 600 грн
Кухня: стейк-хаус

.

Мясной ресторан с необычным для Украины форматом rodizio — то есть “ешь, сколько хочешь”. Это популярная в бразильских ресторанах система подачи блюд, при которой гость платит фиксированную цену, а официант по очереди приносит мясные блюда до тех пор, пока клиент не скажет, что наелся. В цену входит также салат-бар.

“Суть проекта — шведский стол по фиксированной цене. Но если назвать его rodizio, а вынос шашлыков превратить в шоу — это становится эффективным маркетинговым решением”,— говорит ресторанный обозреватель Алла Законова.

Milk Bar
Milk Bar

Адрес: ул. Шота Руставели, 16
Средний чек: 250 грн
Кухня: американская кондитерская

.

В меню — традиционные американские десерты без искусственных добавок и красителей. В баре — домашние лимонады, смузи, ягодные чаи, молоко, холодное или подогретое, и фирменный Milk bar coffee.

“Это то, что близко, по‑настоящему свежо, интересно и вкусно. Без соплей и объяснений, что повар хотел этим сказать. Если ты берешь теплый яблочный пирог в кружке, то все видно — вот яблоки, вот кружка, шарик мороженого”,— объясняет ресторатор Дмитрий Запорожец.

Napule

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 700 грн
Кухня: итальянская

.

В пиццерии Napule, которая входит в группу ресторанов Сергея Гусовского, есть все для того, чтобы делать лучшую в городе пиццу: пиццайола, дровяная печь, мука — и все это из Неаполя.

“Идеальная пицца с первого дня открытия и до сегодня. Даже в Италии не всегда можно найти аналоги”,— говорит ресторатор Геннадий Медведев.

“Здесь все perfetto, как и всегда у Сергея Гусовского — от расстояния между столами до уровня подъема римской шторы”,— вторит ему ресторанный обозреватель Анна Законова.

Odessa
Odessa

Адрес: ул. Б. Васильковская, 114
Средний чек: 600 грн
Кухня: европейская

.

Здесь прилагают все усилия, чтобы воссоздать атмосферу одесских ресторанов.

Отдельный раздел в меню отведен одесской кухне, при этом блюда отличаются шаржевой подачей: например, тюльку заворачивают в бумагу, панакоту подают в эмалированных кружках, а чизкейк — на морской гальке.

“Авторская кухня одного из наиболее талантливых шефов страны Юрия Приемского. Его сезонные меню всегда радуют”,— объясняет свой выбор ресторатор Марк Зархин.

.

.

.

Oliva

Адрес: ул. Б. Васильковская, 34
ул. Сагайдачного, 25
бульвар Дружбы народов, 25а
ул. Петлюры, 5
ул. Пушкинская, 16
ул. Малая Житомирская, 3 / 4
Средний чек: 400 грн
Кухня: итальянская

.

Домашняя атмосфера и лаконичное меню на одном листе — визитная карточка ресторанов Oliva. В залах много столов, которые стоят плотно друг к другу, а в летнее время открываются террасы, особенность которых — запрет на курение.

Глава Национальной телерадиокомпании Зураб Аласания отмечает удобный график работы ресторанов — с 8:00 до 23:00. “8 утра — это очень удобно для того, кто не завтракает дома. Заканчиваю работать я тоже поздно. Мне нравится их клиентоориентированность”,— говорит он.

.

.

PaneVino
PaneVino

Адрес: Мечникова, 9
Средний чек: 800 грн
Кухня: энотека

.

Ресторан и винный бар в одном лице PaneVino находится в винном супермаркете Good Wine. Винной картой PaneVino является практически весь магазин Good Wine — она обновляется каждые две недели, и ежедневно на выбор доступны 8 белых и 8 красных вин.

“Здесь лаконичное меню превосходного качества, удобная парковка, демократичная атмосфера и умеренные цены”,— говорит ресторатор Геннадий Медведев, добавляя, что особенностью визита в PaneVino является возможность купить после обеда продукты в магазине.

.

.

Under Wonder

Адрес: ул. Б. Васильковская, 21
Средний чек: 700 грн
Кухня: итальянская

.

Круглосуточный ресторан в центре города. Одной из его особенностей является стол в центре одного из залов, на котором — свежеиспеченный хлеб и дополнительные приправы и специи.

“Отличный интерьер, прекрасная команда и знаменитый шеф-повар Дарья Гросицкая, победительница телешоу Пекельна кухня,— характеризует Under Wonder ресторанный обозреватель Марина Гладкая.— Летом сюда идут на вечеринки с сезонными меню и с удовольствием бронируют места на улице у витражей”.

Писатель Антон Фридлянд говорит, что в Under Wonder часто ходят люди творческих профессий: “Шанс встретить здесь знакомых всегда велик. Что немаловажно, заведение открыто круглосуточно, так что если задумаетесь о том, где перекусить после вечеринки, то вам сюда”.

Vino e Cucina
Vino e Cucina

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 82
Средний чек: от 400 грн
Кухня: итальянская

.

Заведение объединяет в себе ресторан, энотеку и пиццерию. В коллекции заведения более 800 наименований вина — его можно попробовать в ресторане или взять с собой.

Также действует услуга safe — можно заказать бутылку вина, выпить часть, а остальное оставить для следующего визита — бутылку спрячут в холодильник и выдадут в другой раз тому, кто назовет ваше имя.

В меню ресторана — оригинальные блюда итальянской кухни, отдельной строкой представлено римское меню. А также есть сырная комната с 50 сортами итальянского сыра.

Канапа

Адрес: ул. Андреевский спуск, 19
Средний чек: 900 грн
Кухня: украинская

.

Ресторан новой украинской кухни европейского качества, который открыли ресторатор Дима Борисов и музыкант Олег Скрипка.

Меню Канапы создано на основе дореволюционных рецептов в современной интерпретации с использованием технологий молекулярной кулинарии.

“С первого дня своей работы Канапа нанесла мощный удар по шароварщине, борщу в щербатых тарелках и традиционному набору селедка-зразы-вареники, став первым рестораном украинской кухни, куда не стыдно привести иностранных друзей”,— говорит кулинарный блогер Ольга Кари.

Клюква и Брюква
Клюква и Брюква

Адрес: ул. Антоновича, 16
Средний чек: 300 грн
Кухня: локаворский ресторан-галерея

.

Ресторан, работающий исключительно с украинскими локальными сезонными продуктами. Собственного приготовления моченья, соленья, копченья, консервация и крафтовое пиво. Хлеб, курник и блины из печи. Ежемесячные выставки украинских современных художников.

“У нас лучшая в городе котлета по‑киевски и Киевский торт”,— обещает основатель заведения Виктория Пархоменко.

Любимый дядя
Любимый дядя

Адрес: ул. Паньковская, 20
Средний чек: 600 грн
Кухня: ближневосточная

.

Любимый дядя — первый в столице проект ресторатора Дмитрия Запорожца и харьковской First Line Group.

В меню — много малоизвестных названий, а блюда сочетают в себе кухни Средиземноморья. Интерьер напоминает квартиру и поделен на тематические зоны: гостиную, кухню и кабинет с библиотекой.

“С большим удовольствием захаживаю сюда, особенно полюбился мне их хумус с питой. Вроде бы, его уже делают во многих местах, но в Дяде он особенный”,— делится один из завсегдатаев Любимого дяди — ресторатор Вардкес Арзуманян.

Пантагрюэль
Пантагрюэль

Адрес: ул. Лысенко, 1
Средний чек: 900 грн
Кухня: итальянская

.

Остерия Пантагрюэль расположена в историческом центре Киева возле Золотых ворот. По словам совладельца супермаркета Good Wine Дмитрия Крымского, здесь готовят лучшую пасту в городе. Кроме того, тут отличная винная карта — у Пантагрюэля есть даже свой винный погреб.

“Меня в ресторанах интересует исключительно содержимое тарелок. Я оцениваю качество продуктов и честность по отношению к гостю. Так вот, Пантагрюэль — это место, где еда действительно в фокусе”,— объясняет одесский ресторатор Савелий Либкин.

Шоти
Шоти

Адрес: ул. Мечникова, 9
Средний чек: 600 грн
Кухня: грузинская

.

Концепция заведения — грузинская гастрономическая культура в элегантном комфортном интерьере. В меню представлены блюда всех грузинских регионов. Например, тут готовят домашний хлеб в виде лодки, который выпекают на глазах у посетителей в традиционной грузинской печи тонэ, расположенной в одном из залов.

Львовский ресторатор Андрей Худо утверждает, что Шоти рекомендуют даже сами грузины.

“В Шоти потрясающе вкусно,— делится впечатлениями бизнесмен Владимир Стадник.— Вся та радость от разговоров, друзей, еды и вина, которая не оставляла вас в Грузии, оказалась прямо в центре Киева, если вы только успели вовремя зарезервировать столик”.

.

.

.

Комментарии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев