9 декабря 2016, пятница

Война войной, а кино по расписанию: как украинские военные отдыхают во время перемирия

комментировать
Такой автомобиль есть на вооружении у каждой механизированной бригады
Фото: пресс-центр АТО via Facebook

Такой автомобиль есть на вооружении у каждой механизированной бригады

На Донецком направлении в районе проведения АТО работает модернизированный автомобиль ПАК-65/70, более известный как походный автоклуб.

Как сообщает пресс-центр АТО, на этом автомобиле установлены современные технические средства, благодаря которым украинские военные имеют возможность просматривать различные художественные фильмы.

По словам подполковника Владимира Кашлюка, в "мобильном походном кинотеатре" кроме фильмов транслируют радиопередачи и показывают новости.

За период работы экипаж машины работал в восьми населенных пунктах, в которых расположены подразделения воинских частей на Донецком направлении, которые выполняют боевые задачи в составе сил АТО на линии непосредственного соприкосновения с противником.

"Для личного состава такая моральная разрядка очень важна. Люди видят, что к ним приезжают, что о них не забыли. Военнослужащие получают отдых, и тем самым имеют возможность отвлечься от напряженных боевых будней, снять негативные эмоциональные состояния, восстановить моральные, психические и физические силы", – отметил подполковник Владимир Кашлюк.



Ранее НВ сообщало, что за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного случая нарушения перемирия в районе зоны АТО и линии разграничения на временно оккупированных территориях.

Всего же в зоне антитеррористической операции полная тишина сохраняется уже более трех суток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

ФОТО ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: