26 июля 2017, среда

Зачем Лавров заговорил о выборах в Донбассе

Несмотря на заявления о стремлении к миру, истинные цели РФ остались неизменными
Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с заявлением, что ДНР и ЛНР готовы к проведению выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству. Полагаю, это предложение – нечто из разряда «отравленных поцелуев». Казалось бы, вот она, бочка меда; сепаратисты согласны на выборы по украинскому
комментировать
Несмотря на заявления о стремлении к миру, истинные цели РФ остались неизменными

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с заявлением, что ДНР и ЛНР готовы к проведению выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству. Полагаю, это предложение – нечто из разряда «отравленных поцелуев».

Казалось бы, вот она, бочка меда; сепаратисты согласны на выборы по украинскому законодательству. Но по факту вскрываются любопытные подробности: звучит заявление о том, что исключается участие в выборах Правого сектора и других радикалов. Эта оговорка вызывает недоумение.

Понятно, что участие того же Правого сектора, Свободы или их агитация на улицах Донецка представляется чем-то фантасмагорическим. Но, если мы говорим о возвращении в правовое поле Украины, никаких препятствий им ставиться не должно: эти партии зарегистрированы Минюстом, нет никакого решения суда о признании их деятельности незаконной или не отвечающей Конституции Украины.

Кроме того, как министр иностранных дел сопредельного государства может диктовать нам, каким украинским партиям принимать участие в выборах, а каким – нет? Это моветон.  Так что заявление Лаврова дает надежду на то, что лед тронулся, но значительных успехов ожидать не стоит. Трубить в фанфары и радоваться, что Донбасс стал на путь мирного урегулирования, пока рано: это заявление – всего лишь зондирование почвы.

Как Лавров может диктовать нам, каким партиям участвовать в выборах?

Это может быть и хитростью: во внешнем правовом поле предлагается какой-то позитив, но тут же добавляется деталь, которая сводит все на нет. Несмотря на заявления о стремлении к миру, истинные цели РФ остались неизменными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.