7 декабря 2016, среда

Когда Украина введет санкции против РФ

комментировать
Решительное углубление санкций против России приведет к остановке многих предприятий. Поэтому власть пытается отделаться громкими заявлениями

В вопросе украинских санкций против РФ наблюдается полное господство формы над содержанием. И решение Верховной Рады о признании России агрессором, и упрощение процедуры признания ДНР и ЛНР террористическими организациями – все это пока что скорее политические декларации, а не реальные действия.

При этом самолеты из Киева в Москву летают полные. Одним словом, война войной, а бизнес продолжается по расписанию.

Возникает странная ситуация, когда у того же Порошенко остается бизнес в России, который он не продал и от корпоративных прав не отказался. Такая двойственность и ведет к тому, что в Украине о санкциях больше говорят, чем действительно стремятся ограничить экономические связи с Россией.

С другой стороны, «Южмаш», который свернул регламентное обслуживание ракет РС-20 «Воевода», или «Сатана», как их еще называют, по сути, с осени стоит. Сотрудники до марта отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Самолеты из Киева в Москву летают полные: война войной, а бизнес продолжается по расписанию

Поэтому нельзя забывать о том, что решительный переход к практическим шагам по углублению санкций Украины против России приведет к остановке многих предприятий в сфере машиностроения и пищевой промышленности, которые завязаны на российский рынок. Что касается переориентации на другие рынки – за прошедший год особых сдвигов в этом направлении так и не наметилось.

Власть пытается избежать слишком серьезных санкций, которые ударят по украинской экономике. Но тут возникает проблема с Западом, который недоволен тем, что мы требуем от них санкций, а сами продолжаем торговать с Россией. На Западе прекрасно видят двойственность нашей позиции, и она им, мягко говоря, непонятна. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.