10 декабря 2016, суббота

Проклятие третьего транша

комментировать
Практически все программы сотрудничества Украины с МВФ, начиная с кризиса 2008 года, стопорились на третьем транше

Предоставление Украине очередного транша финансовой помощи Международного валютного фонда сильно затянулось. МВФ занял выжидательную позицию. Скорее всего, им важно увидеть, насколько успешно будут имплементироваться принятые ранее законопроекты. Важно, например, какую оценку они дадут введению электронного декларирования (хотя официальных заявлений по этому поводу Фонд не делал).

Практически все программы сотрудничества Украины с МВФ, начиная с кризиса 2008 года, стопорились на третьем транше. Первые два проходили, а на третьем начиналась заминка. Только правительству Юлии Тимошенко удалось получить третий транш, но четвертого уже не было. Это плохая традиция. Причиной приостановки финансирования чаще всего было невыполнение украинской стороной взятых на себя обязательств.

Но недавно стало известно, что 14 сентября МВФ все-таки планирует рассмотреть вопрос предоставления Украине очередного транша. Шанс есть. В повестке дня Исполнительного совета указано, что МВФ будет пересматривать программу сотрудничества с Украиной. Вероятно, определенные количественные показатели, прописанные в договоре, будут изменены – они просто не могут быть достигнуты (например, заложенный уровень роста золотовалютных резервов). Кроме того, возможно, будут изменения в списке рекомендуемых к принятию законопроектов. Очень интересно, что же будет принято.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.