26 февраля 2017, воскресенье

В зону АТО за пиаром

комментировать
Сайт ПР разместил несколько фото Герман, где та с ничего не выражающим лицом успокаивает пожилую женщину
Фото: сайт Партии регионов

Сайт ПР разместил несколько фото Герман, где та с ничего не выражающим лицом успокаивает пожилую женщину

Ни один из регионалов не заступился за свой родной Донбасс и Луганск. Они бы молчали и не вспоминали о людях там и дальше, если бы не грядущие парламентские выборы

Депутат от фракции Партии регионов Анна Герман первого сентября посетила Славянск и Святогорск. Передавала 2500 школьных ранцев от фонда Бориса Колесникова. Сайт ПР разместил несколько фото Герман, где та с ничего не выражающим лицом успокаивает пожилую женщину.

В последнее время активно вспоминать о жителях Славянска и Святогорска стала и экс-министр социальной политики, глава канувшей в Лету партии «Украина, вперед», а ныне – инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская. В конце августа она координировала передачу продуктов, которые якобы получили 4 тыс. семей.

Заезжала Королевская и в Славянск – одевшись в самую простую одежду – поговорить с местными жителями.

Помимо нее, за пиаром в зону АТО приезжал экс-спикер Рады Владимир Литвин и некоторые другие депутаты.

Совсем недавно им было наплевать на жителей того же Славянска, которые в 2012 году провели в парламент сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея, обеспечив ему более 76% голосов избирателей. Накануне выборов Азаров-младший щедро «засевал» округ за счет государственного бюджета. То есть наших с вами денег, а не своих, заработанных в Австрии. Щедрый кандидат поставил новые лавочки, отремонтировал школу и открыл новый вокзал. Но после побега экс-президента Виктора Януковича ни разу не появился в Раде и ни разу не вспомнил о родном округе, пока там проходили бои.

Донбасс, пусть и освобожденный лишь частично - огромное электоральное поле. Это 20 мажоритарных округов в Донецкой области и еще 11 – в Луганской. Сегодня очевидно, что выборы удастся провести лишь в некоторых округах. И все равно это лакомый кусок для тех, у кого больше нет шансов пройти в парламент в списке партии с высоким рейтингом или же в его главе. Никто больше не сможет обеспечить настоящим или латентным регионалам высокого результата на выборах.

Именно поэтому представители ПР в Раде не хотели вносить изменения в закон о выборах народных депутатов, понимая, что партия может не преодолеть 5% барьер. Зато мажоритарка – шанс для десятка депутатов.

Выборы 2012 года обеспечили места в парламенте младшему брату Андрея Клюева Сергею, Николаю Левченко, Александру Васильеву и многим другим людям, которые руками голосовали за диктаторские законы 16 января, которые молчали, когда на Майдане избивали студентов и не спешили идти в парламент, чтобы голосовать за постановление, текст которого подразумевал возвращение силовиков в места их дислокации. В этот день на Майдане расстреляли десятки людей.

Ни один из регионалов не заступился за свой родной Донбасс и Луганск. Они бы молчали и не вспоминали о них и людях там и дальше, если бы не грядущие парламентские выборы. Тем, кому в Донбассе удастся прийти на избирательные участки, стоит об этом помнить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.