3 декабря 2016, суббота

Глупость и лицемерие россиян

комментировать
Побывав в цивилизованной Европе, россияне возвращаются домой, и кричат о прогнивших странах и «гейропе». С такой лицемерной позицией им никогда не удастся увидеть РФ мощной сверхдержавой

В аэропорту небольшого итальянского городка Римини складывается впечатление, будто ты в России. Здесь толпы русских туристов. Все рейсы, обозначенные на информационном табло, отправляются в РФ, повсюду реклама магазинов и аутлетов на русском языке, зазывающая купить дизайнерские вещи по заманчивым ценам.

Россиянки ожидают регистрации на рейс с пакетами от Furla, Giorgio Armani и Pollini. В магазине последнего бренда всегда много русских. Итальянцы признаются: именно русские – самые большие поклонники этой марки.

Оставляя немалые деньги за обувь или сумки, русские отстаивают огромные очереди у окошка, где возвращают tax free. Доходит до жарких споров и ругани с отборным матом. Италия в последнее время не спешит возвращать налоги государствам не членам ЕС – в стране глубокий кризис.

Даже российский актер Иван Охлобыстин, желающий смерти всем украинцам, говорит об этом не из оккупированного Россией Крыма, а из солнечной Испании

В Европе сразу замечаешь русских. Ощущение, что их сюда завезли стаей и такой же стаей вывезут. Вы не ошибетесь, подумав про себя «это точно русский», когда кто-то, не обращая внимания на ограничительные ленты в аэропорту, расталкивая людей, пробирается к паспортному контролю без очереди. Не ошибетесь, когда кто-то плюхается на стул за столиком в кафе и громко заказывает пиццу и пиво при всем многообразии итальянской кухни и прекрасном холодном вине.  

Пожилая итальянка, владелица одного из небольших кафе, рассказала, что русских здесь не любят – слишком скупы и хамовиты.

Побывав в спокойной цивилизованной Европе, россияне возвращаются домой и кричат, что это прогнившие страны или «гейропа». А потом возвращаются туда снова и снова: поесть сосисок во Франкфурте или купить вещи известных брендов по ценам, которые в несколько раз ниже, чем в Москве.

Даже российский актер Иван Охлобыстин, желающий смерти всем украинцам, говорит об этом не из оккупированного Россией Крыма, а из солнечной Испании. Его патриотизм и желание русского мира проявляется в покупке американского iPhone с изображением Путина от итальянских дизайнеров.

С такой подчас глупой и лицемерной позицией россиянам никогда не удастся увидеть РФ такой, как они нарисовали ее в своем воображении – великой страной, мощной сверхдержавой. Нет, они не смогут отказаться от французских сыров и вина, итальянских брендов и европейского сервиса. Они не смогут бойкотировать европейские товары в угоду Владимиру Путину, мотивируя, мол, здоровее будем.

Отказ от всего этого означает, что придется создавать свое и конкурировать. На это уйдет десятки лет. Конкурировать и создавать россияне не хотят. Недаром дочь Владимира Путина Мария живет не в «благополучной» России, а в тихой Голландии. Ее папа, кроме корпорации лжи, ничего не создал.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.