17 октября 2017, вторник

Начало конца Совета Европы

комментировать
Сегодня борьба за сохранение санкций против российской делегации в ПАСЕ ничто иное как борьба собственно за существование самого Совета Европы

Возвращение России в ПАСЕ - это начало конца Совета Европы. Отмена санкций превратит Совет Европы в бизнес форум, где торгуют геополитическими интересами.

В 2014-2017 годах ПАСЕ приняла целый ряд резолюций, где голосами сотен депутатов из 46 стран мира сказала: Россия должна вернуть Крым Украине, должна забрать войска из Донбасса, остановить огонь, освободить заложников...

Сегодня лидер итальянской делегации вместе с другими коллегами вопреки этим резолюциям, которые базировались на Уставе Совета Европы, пытаются снять санкции с российской делегации.

Открываем Устав Совета Европы и читаем статью 3:

"Каждый член Совета Европы должен признавать принцип верховенства права и осуществления прав человека и основных свобод всеми лицами, находящимися под его юрисдикцией..."

Возвращение России в ПАСЕ - это начало конца Совета Европы

Считаю, что украинский МИД и украинская делегация должны рассмотреть возможность возбудить против этих политиков процедуру относительно превышения своих полномочий.

Сегодня борьба за сохранение санкций против российской делегации в ПАСЕ ничто иное как борьба собственно за существование самого Совета Европы, за существование того фундамента, на котором она построена.

Опубликовано с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.