6 декабря 2016, вторник

Почему патриот готов наброситься на патриота

комментировать
За фасадом «побед» на международном уровне скрывается ужасающее положение в самой стране

После Революции достоинства мы ложно полагали, что репрессивные методы борьбы власти с инакомыслием уйдут в прошлое. Но власть новая, методы остались прежними.

Чтобы не обращаться к невоодушевленному образу, нужно сразу ответить на вопрос: что такое «новая украинская власть». Власть - это и есть Порошенко. За полтора года своего правления он недвусмысленно ответил, как будет строить «новое» государство и с кем. Гора пазлов, удручавшая своей бессистемностью, наконец, сформировалась в цельную картину.

За фасадом «побед» на международном уровне скрывается ужасающее положение в самой стране. Украина, отметив вторую годовщину Революции достоинства, так и не получила ничего цельного, ощутимого, осязаемого. Руководство главнокомандующего окончательно перевело войну с российскими оккупантами в стадию беспросветной тьмы, каждый день пожирающей украинцев.

Реформы, жизненно необходимые в условиях внешней агрессии, откатились с нулевых позиций в минусовые, за неслучайным исключением реформы в МВД. Такое положение дел не могло не вызвать негодование активной части населения, которое по праву считает, что, пролив кровь на Майдане и отстояв европейские ценности, а затем и выстояв в самые тяжелые первые месяцы войны, вправе рассчитывать на быстрое построение демократического гражданского общества.

Реформы откатились с нулевых позиций в минусовые

Но власть, по моему мнению, устав оправдываться, пошла на уловку, призвав на работу волонтеров и общественных активистов. Судя по кругу моих знакомств, те, кто не заразился вирусом лояльности или еще хуже предал общее дело за шкурный интерес, ушел, остальные перекрасились. И теперь готовы на любого, посмевшего оголить весь цинизм происходящего не только на фронте, но и в тылах, наброситься с особым остервенением. Так, фактически, патриот готов наброситься на патриота. Моральный компас сбился. Боюсь, такими темпами уже завтра под вывеской борьбы с диверсантами могут начать подавлять любое инакомыслие.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Андрей Захаров   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.