18 ноября 2017, суббота

Что будет с долларом: прогноз на осень

комментировать
Гривна немного просядет по отношению к доллару, но затем снова укрепится

По моему прогнозу, предстоящей осенью не стоит ждать резких колебаний курса валют.

Гривна немного просядет по отношению к доллару, но затем снова укрепится. На ситуацию на валютном рынке могут повлиять результаты уборки зерна, но шоковых скачков курса не предвидится.

К тому же сейчас улеглись страсти вокруг руководства Нацбанка Украины. Вряд ли в ближайшее время появится полноценный глава НБУ, это сложный политический вопрос.

А пока же исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий принимает взвешенные и рациональные решения. Он вполне может оказаться компромиссной фигурой на ближайший год.

Что касается политического фактора, то в новом сезоне  темой номер один станут парламентские выборы. Политики будут репетировать свои предвыборные программы.

Возможен ажиотаж вокруг принятия бюджета на 2018 год. Однако в этот период ситуация на валютном рынке будет иметь вялотекущий характер.

Следует полагать, что осенью официальный банковский курс останется в пределах 26 гривен за доллар. Если, конечно, не произойдут какие-то экстремальные события.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.