22 января 2017, воскресенье

Путин планирует открыть второй фронт

комментировать
В Кремле надеются, что украинцы не выдержат экономических проблем и ударят в спину власти. РФ не в состоянии осознать, что Украина впервые за годы независимости почувствовала себя не просто территорией, а нацией

О пользе второго фронта нам рассказывали еще в школе. Все помнят о том, как войска союзников СССР – США и Англии – атаковали фашистскую Германию в Нормандии, что и привело к полной и безоговорочной капитуляции агрессора.

Но в случае с Украиной более показателен другой пример второго фронта. А именно - тот, который позволил Германии во время Первой мировой войны уничтожить своего мощного врага – Российскую империю. Этот фронт открыли граждане самой России – большевики и прочие радикалы. Именно они подрывали боевой дух армии, уничтожили государственные органы власти, втянули страну в хаос и в итоге заставили власть подписать Брестский мир, потеряв огромные территории на Западе страны.

Есть основания предполагать, что похожую тактику Россия попытается применить против нас. В Украине уже забыли, что еще год назад за один доллар давали 8 грн. Что еще в марте тогдашний глава Нацбанка Степан Кубив обещал, что курс до конца года не превысит 10,5 грн/доллар. Падение промышленного производства, согласно последним данным, превысило 12%. А учитывая, что на востоке страны рушатся столпы металлургии, угольной и химической промышленности, улучшения ожидать не приходится. Не лучше ситуация с газом: скорее всего, нас ожидает весьма холодная зима.

Вопрос не в том, что думают о нас враги. Главное – что думают украинцы. Променяют ли они свободу, которую добыли с таким трудом, на кусок российского хлеба с маслом?

Вот это и должно подтолкнуть украинцев к тому, чтобы ударить в спину власти, считают в Кремле.

Вот несколько тезисов из российского журнала «Эксперт». Статья эта похожа на голубую мечту Владимира Путина, уж очень она складно расписывает крах, как там говорят, «Украинского проекта».

Петру Порошенко придется в ближайшее время решать проблемы с социальными протестами (вызванными как провалом АТО, так и тяжелым экономическим положением в стране), а также бороться с конкурентами из числа радикалов и олигархата (прежде всего Игорем Коломойским).

А если Порошенко все-таки не сможет сохранить власть, и радикалы смогут устроить в стране переворот, то процесс ликвидации украинской демократии лишь усилится. 

Учитывая тенденциозность статей журнала, легко предположить, что именно на это и рассчитывают в Кремле. В журнале до сих пор пишут об отсутствии российских войск в Украине. О том, что Брюссель и Москва уже решили судьбу страны. О том, что федерализация грядет.

В Украине все эти лозунги воспринимаются однозначно - как мантры продавцов «Гербалайфа» или сторонников религиозных сект, проповедующих всеобщее процветание. Для которых мечта становится реальностью, если постоянно говорить о ней и безоговорочно верить.

К числу таких мантр следует отнести и желание новых бунтов в Киеве. Не верят в России, что страна впервые за годы независимости почувствовала себя не территорией, населенной разными народами, а нацией. 



Но вопрос не в том, что думают о нас враги. Главное – что думают украинцы. Променяют ли они свободу, которую добыли с таким трудом, на кусок российского хлеба с маслом?

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.