9 декабря 2016, пятница

Торговаться с Порошенко за должности я не буду

комментировать
Выборы дают определенную перезагрузку, а дальше новому правительству и парламенту нужно пахать 

Выборы дают определенную перезагрузку, а дальше новому правительству и парламенту нужно пахать 

Важно не только, кто будет премьером, важны также министры и вице-премьеры - каждый из них имеет огромную сферу влияния и компетенций

Страну ждет новый состав парламента и старых людей, новое большинство, новый премьер и правительство. Очень важно, чтобы у нас не было каких-то чрезмерных ожиданий. Чуда не случится. Вообще чудеса в сказках только случаются. Выборы дают определенную перезагрузку, а дальше новому правительству и парламенту пахать нужно.

С Порошенко у нас деловые отношения, мы знаем друг друга больше 16 лет. И считаю, что это нормально, когда за закрытыми дверями у нас происходят дискуссии. Мы договорились, что пойдем на выборы вместе. И мы бы пошли вместе, но у президента есть его соратники, которые приняли другое решение, и нам пришлось в политической операции «Фастфуд» быстро идти самим на выборы.

Что касается политических договоренностей, то для меня это мелко - торговаться за должности. И я имею право сказать: не буду торговаться.

Идти в оппозицию в нынешней ситуации глупо. В оппозицию к кому? К Петру Порошенко, с которым вместе боролись против Виктора Януковича?

Я помню, что шесть месяцев тому меня отправляли на должность премьера, как на Титаник. 400 человек голосовали – иди, точно ведь не продержишься и двух недель. А теперь всем интересно побороться за должности. И важно же не только, кто будет премьером, важно, кто будет и министрами, вице-премьерами, - каждый из них имеет огромную сферу влияния и компетенций.

Кабмин выбирает не президент, а парламент. Какая будет коалиция, такой будет и премьер. Я свою работу до последнего дня доделаю. Все, что мог для Украины – сделал.

Идти же в оппозицию в нынешней ситуации глупо. В оппозицию к кому? К Петру Порошенко, с которым вместе боролись против Виктора Януковича? За что? За то, что кому-то каких-то мест не хватило? Это опять мелко. В жизни нельзя жить мелко.

Подробнее читайте в журнале Новое Время №24 от 24 октября

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.