6 декабря 2016, вторник

В глазах сытого Запада мы - дикари

комментировать
Инструментами демократии нельзя пользоваться безответственно и манипулятивно

Сегодняшний референдум в Нидерландах, который, к сожалению, будет иметь негативный результат для Украины, на самом деле не будет иметь никаких катастрофических последствий в плане ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Соглашение со временем будет ратифицировано, оно уже выполняется и будет выполняться (достаточно скоро мы непринужденно улыбнемся голландским организаторам референдума и покажем вкусный фак их российским вдохновителям).

Думаю, основные уроки голландского референдума должны быть в другом - инструментами демократии (плебисцит, волеизъявление) нельзя пользоваться безответственно, манипулятивно. Это должны понять голландцы.

Мы же должны понять реальное положение дел - в глазах сытого и благоустроенного Запада мы - дикари. При этом многие считают, что дикари опасны. Дикими нас делает несдержанность и нестабильность политическая, а также возведенная в ранг веры жажда легкой наживы, наплевательское отношение к законам и отсутствие моральных критериев в политике и общественной жизни, что питает коррупцию. Европейцы лучше нас понимают масштаб коррумпированности Украины (и стран этого региона в целом). Все остальные имиджевые проблемы Украины связаны именно с коррупцией, ведь нельзя верить людям в чем-то, если ты не веришь им, в общем.

Чтобы быть или стать европейцами, мы должны научиться бояться и презирать нашу коррумпированность и коррупцию так, как это делают голландцы. Думаю, что за этим последует и очищение от нее.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.