23 февраля 2017, четверг

Тяжелый тупой предмет. О покушениях на Януковича

комментировать
С большим скепсисом и иронией слушаю рассказы о том, что на Януковича охотились с крупнокалиберными пулеметами. А вот петля по нему плачет

Как и любое мерзкое существо, которое считает себя венцом творения, Янукович боялся всяческих покушений.

Вообще, лет десять назад в высших эшелонах украинской власти было очень популярно, например, бояться отравления. Причем разговоры и страхи начались гораздо раньше, чем события вокруг отравления Ющенко.

У Януковича была целая система доставки продуктов. Причем доставка включала не только поставки от производителя потребителю, а и процесс подъема в рот. Вокруг Януковича всегда работали только доверенные повара и официанты, которых брали с собой даже в зарубежные турне. Для не слишком посвященных (как я) это объясняли примерно так – представь, что кандидат в президенты (2004 год) выпьет где-то в предвыборном турне воды из немытого стакана и подхватит банальную дизентерию!

Очевидно, уже на последнем этапе властвования система переросла в то, что мы видели из сюжетов в Межигорье – вплоть до химических лабораторий для проверки продуктов.

"Покушения" на Януковича тоже были непременным элементом бандитского форса. О "тяжелом тупом" предмете знают все.

"Покушения" на Януковича тоже были непременным элементом бандитского форса

За пару недель до этого еще одно "покушение" состоялось во время посещения Ирака. Экстрима самой поездки в зону боевых действий Януковичу и начальнику его охраны, очевидно, оказалось мало. Поэтому во время перелета из Багдада в Эль-Кут, когда вертолет в какой-то момент тряхнуло, Янукович и начальник его охраны заговорщицки переглянулись и понеслась версия об обстреле. Уже на земле я попытался выяснить у начальника охраны "что за дела?," потому что в вертолете летел и я, но никаких выстрелов или разрывов гранат не слышал. Мне быстро объяснили, что я ничего не знаю, и так сказали американцы. Дальше я не расспрашивал, ибо единственным, кто мог в том вертолете поговорить с американцами, был я. На самом деле несколько неприятных моментов полета были связаны с тем, что вертолеты в Ираке летят на большой скорости на очень малой высоте (чтобы уменьшить угрозу обстрелов переносными противовоздушными комплексами или гранатометами – уменьшить время на прицеливание), а потому по ходу вынуждены "перепрыгивать" некоторые препятствия, такие как линии электропередач, создает дискомфорт для желудка, но отнюдь не угрозу жизни. Вот и все покушение с обстрелом.

Поэтому с большим скепсисом и иронией слушаю рассказы о том, что на Януковича охотились с крупнокалиберными пулеметами.

А вот петля по нему плачет.

Текст опубликован с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.