7 декабря 2016, среда

Путин убивает Савченко в прямом эфире

комментировать
Надежда правильно бросила в глаза своим палачам - она офицер Вооруженных сил Украины

Надежда правильно бросила в глаза своим палачам - она офицер Вооруженных сил Украины

Судьба капитана Надежды Савченко может стать очень важной для России, хотя сама Россия этого еще не осознает

Был на митинге в поддержку капитана Савченко.

Редко пишу на эту тему. Немного стыдно здоровому и сытому выступать здесь, когда она там. Тем более, что я тоже капитан Вооруженных сил. Но в контексте судьбы Надежды это звучит как-то обличительно.
Кстати, в день приговора (или безотносительно к этому) ей бы внеочередное звание присвоить. Капитан же боевой. В окружении, против превосходящих сил.

Люди на митинге. Хотелось бы больше. Но хорошо, что так. Плюс ЮВТ, которая была. Минус другой власти, которая не была. Послушал маму Нади, ее сестру. Как-то странно, что у нас чем проще люди, тем больше в них достоинства и ума.

Но почему-то только сейчас почувствовал не драматизм, а всю бесконечную политическую сложность проблемы капитана Савченко.

Надежда правильно бросила в глаза своим палачам - она офицер Вооруженных сил Украины. Воевать, защищая свою страну - это ее обязанность. И осуждать её за это - значит перевернуть мировой порядок. Ее приговор, а, тем более, не дай Бог, если с Надеждой что-то произойдет, будет иметь значение не меньшее, чем сбитый Боинг, Иловайск или Дебальцево.

Воевать, защищая свою страну - это ее обязанность. И осудить ее за это - значит перевернуть мировой порядок

Чувствительность момента в том, что на этот раз Путин и вожди не скрытно, из-за угла, как они привыкли, а в прямом эфире на экранах телевизоров уничтожают женщину-воина.

Это может стать переломом в психологии очень многих украинцев, в их восприятии войны. Запрещенных приемов войны после этого не останется.

И если Надежда Савченко станет жертвой только из-за своей связи с Украиной, это будет означать, что что-либо и кто-либо, кто имеет связь с Россией, и все, что с ней связано, станут легальными мишенями для многих украинцев, которые уже не боятся и готовы к войне.

И здесь уже двумя разбитыми витринами не обойдется. Тем более, что ресурсы Путина в Украине не только в банках или электрогенерирующих компаниях скрыты. Есть здесь и люди. Российские дипломаты, среди которых немало российских офицеров. Есть и гражданские. Даже очень близкие к нему. Если можно уничтожить ее, то что мешает сделать то же с ними?

Не хочется об этом думать и писать, но, если с Надеждой что-то случится, я не вижу ни одного аргумента, как можно будет оставить дипломатические отношения с Россией.

Я представляю реакцию других государств, чьи офицеры и солдаты защищают законные интересы своих стран по всему миру. Для них такие действия России составляют прямую и неприкрытую угрозу.

Поэтому судьба капитана Надежды Савченко может стать очень важной для России, хотя сама Россия этого еще не осознает.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.