9 декабря 2016, пятница

Почему визовый режим с агрессором — плохая идея

комментировать
Это не более, чем бюрократическая преграда на пути человеческого обмена между государствами. Он не дает ничего в плане безопасности

Идея с введением визового режима с РФ - это еще одно красноречивое свидетельство непоследовательности, бессистемности украинской власти, отсутствия у нее реалистического видения ситуации и плана движения вперед.

Визовый режим - это не более, чем бюрократическая преграда на пути человеческого обмена между государствами.

Он не дает ничего в плане безопасности. Да, возможно, украинские спецслужбы будут получать информацию о намерениях россиян посетить Украину на несколько дней раньше. Но, во-первых, в условиях войны надо уметь работать в реальном времени (без дополнительного времени на выполнение "домашнего задания"), а, во-вторых, этот позитив полностью нивелируется тем, что российские спецслужбы (в которых и так все неплохо с организацией провокаций против граждан Украины) также будут получать больше времени на подготовку различного рода пакостей украинцам.

Визовый режим не создает для нас никаких преимуществ и ни от чего не защищает.

Если у нас война с РФ (о чем любит повторять украинская власть, не делая ничего для правового оформления этой позиции, превращаясь таким образом в скопище демагогов. Потому что реальной власть делают дела, а не заявления и выступления с трибун), то этому состоянию "отношений "в полной мере соответствует только разрыв дипломатических отношений и закрытые границы.

Если у нас война с РФ, то этому состоянию в полной мере соответствует только разрыв дипломатических отношений

Все остальное — это замыливание глаз украинцам.

Лучшее, что может сделать украинская власть, заботясь о потребностях, правах, жизни украинцев — это запретить им поездки через линию фронта в воюющую с нами Россию. И подробно объяснить все причины этого решения.

Все остальное — визовый режим, консулы, которые защищают права, - это от лукавого.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.