18 января 2017, среда

Снова во всем виноват Путин

комментировать
Украинские политики, обвиняя во всех бедах хозяина Кремля, перебарщивают с популизмом

Популизм - такая штука, что ему все равно, к чему прилагаться. Хочет - может к тарифам, хочет - может к внешней политике или политике безопасности. Причем политики, прибегающие к популистским заявлениям, себе, наверное, кажутся вершиной логики, риторики и убедительности.

Вот, например, цитата Андрея Парубия из вчерашней "Свободы слова": "Я не сомневаюсь, что из задач и целей Путина по дестабилизации ситуации в Украине – это дестабилизировать Верховную Раду, добиться досрочных выборов и, таким образом, просто остановить страну на пути к нашим реформам".

Наверное, глава Верховной Рады просто не понимает, что этой исполненной, с его точки зрения, праведного патриотического гнева фразой он загоняет себя в непролазное болото схоластики.

Ведь точно так же убедительно можно утверждать, что Путин, учитывая высокие рейтинги недоверия среди украинцев к Верховной Раде, Президенту и Кабинету министров, всячески препятствует проведению досрочных выборов в Украине, чтобы максимально обострить политический кризис, вызвать протесты украинцев и таким образом дестабилизировать Украину.

Или, например, если Путин такой ужасный, почему украинская власть с таким энтузиазмом выполняет навязанные им Минские договоренности? Возможно, как часть плана по дестабилизации ситуации в Украине и демонтажу украинской государственности?

Пора нашим политикам перестать считать украинцев глупее себя

Пора нашим политикам перестать считать украинцев глупее себя. Ну, и неплохо бы начать учиться ораторскому искусству и культуре ведения публичной дискуссии.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.