25 сентября 2016, воскресенье

Обама действительно боится ядерного удара РФ

комментировать
Для Обамы угроза ядерного удара со стороны РФ перевешивает все прочие доводы

Для Обамы угроза ядерного удара со стороны РФ перевешивает все прочие доводы

Почему даже единство Конгресса в вопросе вооружения Украины не заставит американского президента изменить свое решение

Резолюция Конгресса США с призывом к президенту Бараку Обаме немедленно предоставить Украине летальное оружие, конечно, станет еще одним толчком к достижению этой цели – как и ряд других действий, которые предпринимает Украина и ее союзники. Но не стоит рассчитывать, что эта резолюция подтолкнет Обаму к немедленным действиям и станет тем, что окончательно склонит чашу весов в нашу пользу.

Все мы понимаем, что вовсе не недостаток воли и решимости у американского Конгресса был и остается причиной, по которой Обама до сих пор не принял решения о предоставления летального оружия Украине (хотя бы оборонительного). Проблема кроется в другом: президент США боится, что эти действия спровоцируют Россию на более откровенный и острый конфликт. Кроме того, есть и фактор недоверия относительно того, сумеет ли Украина правильно распорядиться полученной военной помощью. К сожалению, обе эти проблемы, с точки зрения Обамы, все еще актуальны.

Заставить американского президента изменить свою точку зрения могут только две вещи: либо перелом внутриполитической ситуации в США (скажем, Обама поймет, что нерешительность в украинском вопросе угрожает политическим интересам его партии и уменьшает шансы на победу демократов на приближающихся выборах); либо серьезные перемены на российско-украинском фронте, в частности, открытая агрессия со стороны РФ.

Президент США считает, что помощь Украине спровоцирует Россию на более откровенный и острый конфликт

Понять Обаму несложно: РФ действительно может нанести ядерный удар и постоянно демонстрирует политическую готовность сделать это. Администрация Белого дома не имеет права игнорировать такой риск – другое дело, насколько реальна возможность, что Россия действительно воплотит свои угрозы в жизнь.

Очевидно, с точки зрения Обамы угроза ядерного удара со стороны РФ перевешивает все прочие доводы. Поэтому свою линию – отказ от предоставления Украине летального оружия, которое может спровоцировать Кремль – американский президент будет держать до последнего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.