20 июля 2017, четверг

Новый скандал вокруг Хиллари

комментировать
Нынешняя президентская кампания в США - соревнование двух политиков, которые не вызывают доверия

В семье Клинтонов Хиллари всегда занималась обеспечением. С этим были связаны сложные и не очень хорошие истории, начиная с периода работы Билла Клинтона губернатором.

Теперь так выглядит, что Хиллари настолько разбаловала Билла безбедным существованием за счет ее хлопот, что вынуждена была продолжать "носить домой хлеб" даже тогда, когда по логике вещей это уже должен был делать ее муж.

Речь идет об очередной "пикантной ситуации" вокруг Хиллари. На поверхность всплыли факты, что в период руководства внешнеполитического ведомства США Хиллари Клинтон провела 154 встречи или телефонные беседы с представителями различных групп интересов. И надо же такому случиться, 85 человек из этого списка собеседников Хиллари пожертвовали всего $156 млн фонду Клинтонов.
Нет, все абсолютно законно. Более того - и к фонду Клинтонов вопросов нет – она занимается массой полезных важных глобальных вещей (больше всего об этом знает, ну, и вкладывает туда денег из числа украинцев - Виктор Пинчук).

Но в американской прессе сразу же возник вопрос: а не слишком ли активно госсекретарь использовала должность для пополнения счетов частного фонда своей семьи? И не возникнет ли такого соблазна у президента Хиллари Клинтон? Ведь согласитесь, что фраза "половина людей не из числа чиновников, с которыми министр иностранных дел имела встреча протяжении пребывания на должности, жертвовали ей деньги" звучит немного противно.

Не слишком ли активно госсекретарь использовала должность для пополнения счетов частного фонда своей семьи?

Эта ситуация, которая вполне себе может перерасти в скандал, тем более, что Дональд Трамп не упустит такую возможность, очень хорошо иллюстрирует интересный тезис американских обозревателей о нынешней президентской кампании в США - соревновании двух политиков, которые не вызывают доверия.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.