7 декабря 2016, среда

Московским «партнерам» – о вставании с колен

комментировать
Если из позы на коленях опереться на локти − это не кратчайший способ встать на ноги

Уже длительное время россиян и остальной мир приучают к мысли, что Россия встает с колен.

Поэтому, если грузины или украинцы хотят жить так, как хотят, и это не соответствует российским прихотям, их можно бомбить.

Поэтому, если за войну против украинцев вводятся антироссийские санкции, Россия в ответ отказывается от европейских продуктов.

Поэтому, если турки сбивают сотый мирный и беззащитный российский бомбардировщик, который случайно попал в их воздушное пространство, россиянам запрещают купаться в Средиземном море, турецким компаниям запрещают строить российские дороги и небоскребы, турецкие овощи и фрукты запрещают в российском пищевом рационе и т. д.

Все это нам и россиянам настойчиво объясняет российская пропаганда − вставание России с колен (там еще такая сложная семантическая конструкция − на карачки Россию поставил Госдеп, развалив СССР, а затем в той же позе десятилетия издевался над ней, приняв то в Совет Европы, то в Большую восьмерку).

И вот очередной виток противостояния с проклятым Западом и США, которые все держат Россию на коленях: во Владивостоке в преддверии заседания Большой двадцатки Путин повторяет невнятную молитву о том, что "крымский вопрос закрыт", США в ответ коварно "открывают" обсуждение вопроса, наложив санкции на Газпром и другие российские компании, которые, например, строят мост в оккупированный Крым.

Если за войну против украинцев вводятся антироссийские санкции, Россия в ответ отказывается от европейских продуктов

Вот здесь, казалось, грянет гром. Россия окончательно встанет с колен, заявит, что отныне в ответ на коварные санкции против "национального достояния" − Газпрома, россиянам запретят бывать и иметь недвижимость на Флориде, Россия никогда не будет покупать больше американские компьютеры и другие высокие технологии, или еще хуже − запретит на своей территории портреты президентов США включая долларовые бумажки.

Но как же на самом деле среагировала великая, вставшая с колен Россия?

Словами неумолкающей пасти Кремля Дмитрия Пескова. Вы только послушайте, сколько гнева, ненависти, угроз и решительной готовности биться за российский интерес в этих словах: «Мы вообще не ведем разговор о санкциях, не ведем разговор о том, чтобы что-то смягчать. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем".

Так и хочется объяснить "нашим российским партнерам", если из позы на коленях опереться на локти − это не кратчайший способ встать на ноги. Это скорее − лечь с колен.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.