11 декабря 2016, воскресенье

Какова реальная позиция Турции по Крыму

комментировать
Турция пытается заработать на усложнении взаимоотношений международного сообщества с Россией

В приветствии к участникам II Всемирного Конгресса крымских татар президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган акцентировал внимание на том, что его страна не признает незаконную аннексию Крыма, а также отметил, что безопасность крымских татар является для Турции основным приоритетом.

Подобную риторику Турция применяет с момента аннексии Крыма. Однако на определенном этапе турецкая сторона должна понять, что нет лучшего способа для подтверждения своих заявлений, чем присоединение к санкциям Европейского Союза, США и других стран, которые уже ввели ограничения для россиян в связи с агрессией в Украине.

Когда Турция начнет принимать те же меры, которые предпринимает Украина и другие страны мира с целью давления на Россию после аннексии Крыма и развязанной войны в Донбассе, тогда можно будет поверить, что их слова подкреплены конкретными делами.

Турции важно не только соблюдение международных принципов, но и поддержка собственных коммерческих интересов

Но пока турецкая поддержка ограничивается заявлениями о признании/непризнании. Тем временем, реальная политика Турции немного отличается от политики тех стран, которые действительно пытаются повлиять на ситуацию.

Дело в том, что для Турции важно не только соблюдение международных принципов, но и поддержка собственных прагматических коммерческих интересов. Эта страна пытается заработать на усложнении взаимоотношений международного сообщества с Россией, развивать с ней торговые отношения. Поэтому говорят они одно, а делают немного другое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.