25 июня 2017, воскресенье

Как относиться к Трампу?

комментировать
Сегодня он согласен «простить» России Крым. Вчера же был «полностью за Украину»

Скорее всего, человек просто не понимает, о чем идет речь. Представления кандидата на пост президента США Трампа о мире достаточно фрагментарны - перелет на частном самолете, отели, банки, транзакции, красивые женщины, недвижимость, поля для гольфа.

Теперь же кандидат в президенты вынужден узнавать о вещах, о которых в лучшем случае раньше слышал, но совершенно точно предпочитал не знать и не думать.

Такие полярные заявления (об Украине) могут свидетельствовать лишь об одном - человек не имеет позиции и в каждом случае отвечает так или иначе исходя из ситуации, момента, интересов избирательной кампании, а не сути дела.

Конечно, имеют значение и советники. Ибо человеку, который, даю палец на отруб, не найдет Украины на карте мира, кто-то посоветовал сначала выразить "полную поддержку Украины", а позже кто-то другой рассказал "о выборе на референдуме".

Но и команды у Трампа нет. Она только формируется. Можно только догадываться, связана ли последняя риторика Трампа с появлением в его команде Пола Манафорта? Как, впрочем, и о том, имеет ли Манафорт сентимент к России - или любви к крупным гонорарам ему достаточно?

Но президент США не сможет игнорировать ни мнение экспертного сообщества, ни позицию Конгресса, ни даже огромного бюрократического аппарата США. После выборов, даже если победителем станет Трамп, президент вынужден будет вести себя осмотрительнее.

Как именно - поживем и увидим.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.