4 декабря 2016, воскресенье

Истерия России и "украинская ДРГ" в Крыму

комментировать
Крым – это украинская территория. Украина имеет законное право вернуть полуостров силой

Крым отделен от материковой Украины 500-метровым перешейком, перерытым минными полями и огражденным колючей проволокой. В районе Чонгара и прочих наземных переходов сконцентрировано огромное количество российских войск и прочих силовых органов. Если через все эти препятствия проходит украинская диверсионно-разведывательная группа и проносит при этом огромное количество вооружений (как утверждает ФСБ, 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие), то можно только представить, что эта ДРГ могла бы сделать в Москве, где нет минных полей и всего прочего.

В общем, проморгала ФСБ украинскую ДРГ. Теперь понятно, почему россияне провели встречу Эрдогана и Путина в Санкт-Петербурге, а не в Москве: видимо, в столице они просто не могли обеспечить должного уровня безопасности.

Если говорить серьезно, то я не сомневаюсь, что своим заявлением о подготовке украинской разведкой терактов в оккупированном Крыму ФСБ прикрывает какой-то прокол. Делается это все по-российски топорно. Интересы самого полуострова никто не учитывает, после подобных заявлений попытки организовать там курортный сезон сводятся на нет. Силовым ведомствам России, видимо, глубоко плевать на интересы крымчан и социально-экономическое развитие Крыма. Они выполняют свою задачу: держать полуостров под контролем и в повиновении, попутно провоцируя Украину и создавая для нее проблемы.

Пусть лучше боятся, чем сочувствуют

Вместе с тем, Украина имеет законное право вернуть полуостров силой. Согласно международному праву, Крым – украинская территория, отнятая незаконным путем. В контексте права на самозащиту Украина может применять силу для возвращения этой территории. Судя по всему, Российская Федерация это хорошо понимает и во многом опасается. Особенно, учитывая тот факт, что на территории Крыма нарастают антироссийские настроения, вызванные неспособностью Москвы обеспечить социально-экономическое развитие этой территории на том уровне, на котором это делала Украина.

Очевидно, россияне сопоставляют все эти тенденции и выдумывают ситуации, которые позволили бы привлечь внимание к Украине и переложить на нее вину.

Что делать самой Украине? Прежде всего, не нужно быть настолько истеричными, насколько таковой является Россия. Если Москва делает дурацкое, истерическое заявление, это не значит, что всем украинским ведомствам (и СБУ, и РНБО, и Минобороны) нужно в один голос кричать: это не мы! Нужно сохранять достоинство: пусть лучше боятся, чем сочувствуют.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.