8 декабря 2016, четверг

Для меня теракт в аэропорту Стамбула – как теракт дома

комментировать
Впервые оценил функцию ФБ – отметку «в безопасности»

Очень рад, что все больше стамбульских друзей и знакомых нахожу обозначенными зеленым "в безопасности". Это облегчение.

4-й самый загруженный аэропорт в Европе, 11-й в мире, аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле является своеобразным вторым корпусом украинского консульства.

Даже генконсулу побывать в аэропорту 2-3 раза в сутки - не редкость. Некоторые из консулов там почти живут. Первые рейсы в/и из Украины отбывают/прибывают в Ататюрк в 5 утра. Последние - после 23-х 3-4 авиарейсы ежедневно только на Киев. Фактически ежедневное авиасообщение с Одессой, Харьковом, Львовом. Ранее - еще и Симферополь и Донецк. Сейчас, вроде бы еще и Ивано-Франковск, а также Херсон. Думаю, иногда добраться из одного конца Украины в другой быстро и комфортно можно транзитом через Стамбул.

Для консулов дело даже не в многочисленных делегациях Украины, транзитом и не транзитом прибывающие и отбывающие. Некоторые требуют к себе внимания только из-за собственного понимания своего статуса. Некоторые реально нуждаются в помощи.

Жаль тех, кто сегодня стал жертвой очередных закомплексованных уродов, у которых нет имен, национальности и религии

За 3,5 года чего только не случалось в/и вокруг аэропорта? Были и повешенные, и мертвые, и избитые, и утерянные, и ограбленные, и пьяные по потере достоинства и сознания ....

Был даже генерал с одной экзотической страны, правительство которой было не прочь что-то у нас купить с поручением из Киева: "Генерала не пустили на рейс в Киев, потому что он был без визы: найти в аэропорту, решить все проблемы и отправить в Киев ближайшим рейсом . " Умеете ли вы находить в закрытой транзитной зоне аэропорта, в которой за год бывает более 40 млн пассажиров, генерала без формы?

Международный терминал аэропорта расположен в 2,4 км от нашей бывшей резиденции и в 4 км от консульства (по дороге, потому что напрямик через взлетную полосу не будет и 1,5 км).

Для меня теракт в аэропорту Ататюрка, это как теракт у меня дома.

Поэтому я очень рад, что никто из сотрудников консульства в Стамбуле не пострадал. И что зеленого "в безопасности" в ФБ становится ежеминутно больше.

Пусть так будет со всеми.

И жаль тех, кто сегодня стал жертвой очередных закомплексованных уродов, у которых нет имен, национальности и религии.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.