25 мая 2017, четверг

Чем Украине гордиться за 25 лет независимости

комментировать
Несогласен с мыслью, что особо нечем

1. Украина стала одним из заметных мировых сельхозпроизводителей.

2. Украина является одной (кажется, из 8-10) мировых авиастроительных держав. С космической отраслью несколько хуже, но можно сказать, что остаемся космическим государством.

3. Украина является одним из самых активных контрибуторов в международное миротворчество.

4. Украина является страной феноменальной способности народа и гражданского общества отстаивать то, во что верят. Наш Майдан, Революция Достоинства, волонтерство - это мировые бренды.

Что касается культуры, то, за исключением попсы, это, на мой взгляд, является сферой личного. Культура вообще не должна быть мерилом общественной успешности, развитости и т. д.

Но если кто хочет попробовать подискутировать на этом поприще, то пожалуйста: Украина, кажется, единственная за последние 25 лет выиграла Евровидение дважды. Украина является владельцем далеко не локальных брендов ОЭ и ВВ. В Украине развиваются все формы и жанры искусства. Нигде мы не обделены, и точно ничем не хуже других.

Плохо у нас только с системой власти и организацией

В конце концов, и в спорте Украина была отнюдь не инвалидом. Наши паралимпийцы всегда были на высоте. Вне тем есть бренды Кличко, Шевченко, Шахтер (победа в еврокубке). И это далеко не исчерпывающий список.

На самом деле, плохо у нас только с системой власти и организацией. В остальном - «вроде не бездельники и могли бы жить!».

Собственно, жить будем! А кого-то даже заставим жить по-новому.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.