8 декабря 2016, четверг

Чего ждать Кремлю от новых лидеров Великобритании

комментировать
"Российским партнерам" будет нелегко между веселым министром иностранных дел и несколько мрачной в отношении к ним премьер-министром

Спорным, эксцентричным политиком называют нового министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Одно французское издание даже предполагает, что оппортунизм - это основа политического кредо господина Джонсона. Хорошо известный нам Карл Бильдт, которого трудно обвинить в несдержанности, даже твитнул по случаю назначения Бориса Джонсона "Хотелось бы, чтобы это была шутка, но это не шутка. Экзит за экзитом". Немецкие газеты вышли с заголовками "Дикторы телевидения не смогли сдержать смех, объявляя новость о назначении Джонсона".

Действительно, наговорил господин Джонсон за время политической кампании немало. Нет, ничего такого из оппортунического популистского невежества, что мы можем услышать каждый день от украинских политиков. Но для респектабельной британской и европейской публики даже заявление о том, что Турция никогда не вступит в ЕС в то время, когда с ним ведутся сложные переговоры, уже не вписывается в норму. А вот назвать президента Турции идиотом (пусть и в поэтической форме лимерике) - это не вписывается в стандарты не только политики высшей лиги, но и желтой журналистики.

А Борис Джонсон наговорил сверх этого. И много.

Поэтому Госдеп США, максимально сдерживая мимику, выдал: "Наши отношения с Британией особые и выходят далеко за пределы отдельных персоналий".

Наговорил господин Джонсон за время политической кампании немало

Сдержанно выразить оптимизм попробовал разве что Алексей Пушков, председатель думского комитета по иностранным делам, мол, может хоть у этого министра не будет "болезненных антироссийских комплексов его предшественника".

Возможно не будет. Хотя вряд ли. Но у Бориса Джонсона точно будет руководитель - премьер-министр Тереза Мэй, которая, занимая должность министра внутренних дел, в январе этого года, докладывая парламенту результаты расследования отравления Александра Литвиненко, заявила: "Вне всяких сомнений, Россия грубо нарушила основополагающие нормы международного права и цивилизованного поведения. И нужно принять тот факт, что это не стало сюрпризом".

Так что, "российским партнерам" будет нелегко между веселым министром иностранных дел и несколько мрачной в отношении к ним премьер-министром. Кажется, госпожа Мэй не принадлежит к сторонникам многоголосия и альтернативных мнений в своем кабинете.

Enjoy.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше взглядов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.