18 октября 2017, среда

8 августа: Пентагон готовит войну, а Талибан - журнал

комментировать
Французы убедили Макрона не давать должность жене, в Манчестере установили полтавского Энгельса, а Эрдоган обвинил Германию в терроризме

1. Хорошие новости из Франции, где сегодня президент был вынужден отступить от планов официально назначить свою жену «первой леди» – на зарплате и с собственным офисом. Под нажимом общественности Эммануэль Макрон смирился с тем, что его супруга Брижитт не будет получать из госбюджета деньги за исполнение политико-супружеских обязанностей. Она по-прежнему будет заниматься общественной деятельностью, но никакой должности занимать при этом не станет. Вообще говоря, Макрону сейчас не мешало бы заняться экономикой, а не трудоустройством супруги. Народ настолько недоволен работой президента, что его популярность всего за пару месяцев снизилась почти в два раза.

2. Недовольная общественность не слезает и с еще одного президента – американца Дональда Трампа. Журналист Робин Белл вечерами начал с помощью проектора выводить на стену одной из башен Трампа в Нью-Йорке обидные для президента надписи и картинки. Например, там был Владимир Путин с российским флагом и текстом «Держись, братан!» (на русском). Кроме того – «Следуй за деньгами», «Прачечная работает», «Рад помочь, братан» (все три – на английском). Белл, видимо, намекал на предполагаемое сотрудничество Трампа с РФ. Конечно, это все – баловство, но Трамп – очень обидчивый. Поэтому с помощью таких действий его можно вывести из равновесия и добиться неадекватной реакции. Думаю, в этом и состоит расчет автора этой акции.

3. Ну и еще один президент – турок Реджеп Тайип Эрдоган, – похоже, уже даже не закусывает. Сегодня он обвинил Германию в государственной поддержке терроризма. Именно так Эрдоган именует отказ немцев выдать ему на растерзание сотни политических противников – от курдских активистов и сторонников Гюлена до предполагаемых участников прошлогоднего военного мятежа и либеральных политиков. Кстати, на самом деле, по сообщениям западной прессы, как раз родственники лично Эрдогана торговали нефтью с Исламским государством, поэтому кто там кого поддерживает – очень большой вопрос.

4. С президентами все плохо, но с королями и лордами – еще хуже. Тех, кто смотрит сериал «Игра престолов» вскоре могут поджидать спойлеры на каждом шагу. Хакеры, взломавшие сервера компании HBO, производящей сериал, пригрозили вывалить в интернет все подробности будущих серий, если им не заплатят 7,5 миллиона долларов. Думаю, что если они реализуют свою угрозу, то им надо будет всерьез опасаться за свою жизнь: уверен, что среди любителей этой фэнтезийной саги есть и крупные мафиози, и злобные исламисты, и другие хакеры. Объединив усилия, они вполне могут изловить злоумышленников и устроить им «Дом отдыха имени Рамси Болтона ».

5. Новости издательского бизнеса. Пакистанское отделение движения «Талибан» представило публике первый номер своего женского журнала. «Путь Хаулы» (имя средневековой воительницы) несколько отличается от привычных нам журналов, вроде Cosmopolitan, Elle или Vogue. Вместо рассказов о модных показах, косметике и странноватой мужской психологии читательницам предлагают статьи об оружии, джихаде, преимуществах полигамии и брака в детском возрасте. У нас, думаю, такой журнал не стал бы пользоваться бешеной популярностью, но в Пакистане, возможно, он найдет свою аудиторию.

6. Жизнь других исламистов – филиппинского отделения «Исламского государства» – в скором времени может существенно осложниться. Телеканал NBC выяснил , что Пентагон разрабатывает планы по началу воздушной операции против этой группировки, базирующейся на юге Филиппинского архипелага. Вполне возможно, что таким образом Дональд Трамп пытается не только выжечь очередное гнездо экстремизма, но и завоевать расположение местного президента – убийцы и насильника Родриго Дутерте, который постоянно ругает США, нахваливая Китай и РФ. Пока, впрочем, эта информация официально не подтверждена, Трамп в отпуске, а его подчиненные хранят молчание.

7. Британский художник Фил Коллинз (не путать с одноименным музыкантом) установил в Манчестере четырехметровый памятник Фридриху Энгельсу – одному из ближайших сподвижников Карла Маркса. Открытие монумента прошло при большом стечении народа, приветствовавшего Фридриха «дома». По словам Коллинза, Энгельс был одним из наиболее известных жителей Манчестера, а потому вполне заслуживает увековечивания памяти о себе именно в этом городе. Кроме того, он рассказал, что найти приличного Энгельса в Восточной Европе было довольно трудно: все ему подсовывали разнокалиберных Лениных, но Ильич никакого отношения к британскому городу не имел. В конечном итоге Коллинз нашел подходящего Энгельса в Полтавской области Украины, где того уже снесли, разрезали на части и выбросили.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.