21 сентября 2017, четверг

8 апреля: Возврат Сенцова и полководец Жебривский

комментировать
Сенцов и Кольченко могут вернуться домой, в России отработали бомбардировку Майдана, а Энди Уорхол вернулся в Закарпатье

1. Главная новость дня – это начало процесса возвращения домой украинских политзаключенных, осужденных в РФ по делу так называемых «крымских террористов». Если все пойдет нормально, то уже в обозримой перспективе Александр Кольченко, Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко могут быть возвращены «для отбывания наказания» в Украину. Разумеется, тут их никто в тюрьму не посадит, что грозит определенными осложнениями юридического характера, так как Москва откажется выдавать всех прочих украинцев, незаконно удерживаемых на территории РФ. В частности, нельзя исключать проблем при возврате Надежды Савченко. Впрочем, пока важно то, что сам процесс начался, дело сдвинулось с мертвой точки. Отдельный вопрос – на кого или на что Кремль меняет украинцев. Тут возможны разные варианты, но нельзя исключать, что это делается под давлением со стороны Вашингтона, который благодаря панамским документам получил рычаги давления на Владимира Путина и его миньонов.

2. Почти одновременно с этой новостью пришла еще одна. Российские спецслужбы выдворили на территорию Украины сотрудника СБУ Юрия Иванченко, ранее задержанного по подозрению в намерении наладить шпионскую работу в РФ. По данным ФСБ, Иванченко по заданию своего начальства обратился в российскую контрразведку, намереваясь снабжать ее ложными данными, а потом подстроить арест в Киеве сотрудника уже российской разведки, который передавал бы инструкции Иванченко. В СБУ, правда, говорят, что ее сотрудник самовольно отправился в Россию к больному родственнику, а потом его арестовала ФСБ. История темная, ясно из нее только то, что чья-то (контр)разведывательная операция сорвалась, а неудавшемуся «джеймсбонду» Иванченко светят большие проблемы.

3. Сегодня произошла очередная эскалация миграционного кризиса. Несмотря на протесты беженцев, греческие власти сегодня продолжили вывозить их морем обратно в Турцию. Греков не остановила даже угроза массовых самоубийств, озвученная некоторыми представителями беженцев. Правда, пока жизнью рискуют не сами соискатели заветного статуса, а их помощники из числа левых западных активистов: они прыгают в воду перед отплывающими судами с мигрантами, пытаясь остановить их на выходе из гавани. Противостояние идет и на суше. Многие жители греческих островов, осатаневшие от огромного количества незваных гостей, устраивают на мигрантов облавы, стараясь загнать несчастных в лагеря, где условия жизни очень далеки от идеальных. Кстати, очень советую почитать, кем на самом деле является большинство этих беженцев, а также почему они готовы терпеть все, что угодно, лишь бы прорваться в страны северной Европы.

4. В самих странах северной Европы (точнее в одной из них – Великобритании) назревает серьезный скандалище. Местный премьер-министр Дэвид Кэмерон сегодня признался, что получал доходы от тайного офшорного фонда, созданного в свое время еще его ныне покойным отцом. Признание премьеру далось непросто: три дня он юлил, выпустив аж пять малопонятных и неполных заявлений о своих отношениях с упомянутым фондом. Оппозиция, почуяв запах премьерской крови, потребовала устроить ему публичную экзекуцию (пока лишь вербальную) в парламенте. Можно не сомневаться, что даже малейшие подозрения на коррупцию повлекут за собой требования отставки Кэмерона и проведения досрочных выборов. Оппозиционеры настроены очень серьезно.

5.  Владимиру Путину, также вляпавшемуся в панамские офшоры, пока никакие расследования и допросы не грозят. Но он на всякий случай все равно готовится к разным неприятным сценариям. Сегодня в сети появилось видео секретных учений МВД и только что созданной Национальной гвардии, где те отрабатывали приемы разгона демонстрантов, требующих от власти прекратить воровать и предоставить народу свободу. (Характерная деталь – «митингующие» жгли покрышки). Так вот, против народа планируется бросить ОМОН, водометы, специальную и бронированную технику. Более того, с воздуха протестующих будет бомбить водой специальный пожарный вертолет. В целом, надо констатировать, что с точки зрения разгона массовых протестов подготовка у путинских опричников что надо.  Другой вопрос – что он собирается противопоставить табакерке или какому-то другому тяжелому предмету в руках близкого друга. Тут ясности пока никакой.

6. Тем временем у главы Национальной гвардии – бывшего охранника Путина Виктора Золотова – обнаружилось еще два особняка на Рублевском шоссе в Подмосковье. Общая стоимость известного недвижимого имущества Золотова и его семьи оценивается примерно в миллиард рублей. Поэтому можно не сомневаться, что в случае возникновения осложнений, он готов будет бомбить антипутинских демонстрантов не только водой, но и более серьезными штуками.

7. Прекрасная новость сегодня пришла из Закарпатья. Октябрьскую площадь в селе Минай сегодня переименовали в площадь Энди Уорхолла (Андрея Варголы) – знаменитого художника, потомка тамошних русинов, перебравшихся жить в США. Ранее одну из закарпатских улиц Ленина переименовали в улицу Леннона, что я также считаю шагом в правильном направлении. Кстати, сам Уорхол, думаю, был бы вполне удовлетворен закарпатской манерой переименований. Я тут недавно впервые съездил в Ужгород, зацепив и несколько других закарпатских селений. Это, безусловно, один из лучших регионов Украины – очень красиво и вкусно. На мой взгляд, он уступает только Львову, да и то - немного. Если вы там еще не были, очень советую посетить!

8. Ну и последняя новость на сегодня о том, что иногда высказывания политиков превосходят все ожидания. Сегодня глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объявил, что разрешить конфликт на вверенной ему территории можно путем «серьезной войны» с Россией. Выборы, по его мнению, выходом не будут, поэтому он готов к тому, что «Россия готова бомбить всю Донецкую область и не только Донецкую область». При этом чиновник полагает, что у украинской армии хватит сил за две недели разбить российскую, полностью освободив Донбасс. Вот так, зрадофилы! Шах и мат! 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.