28 июня 2016, вторник

5 января: Плачущий Обама и халифат в Кельне

комментировать
В США ввели новые ограничения на покупку оружия, в Германии мигранты устроили охоту на женщин, а украинские патриоты ополчились на Колу и Пепси

1. Украинская новость дня сегодня пришла из захолустного Геническа Херсонской области. Город неожиданно попал в ленты новостей благодаря сообщению из Москвы о том, что Путин «по просьбе местного мэра» Александра Тулупова разрешил помочь городу газом из Крыма. Вскоре, правда, выяснилось, что Тулупов Путину не звонил, а газ – украинский, но ранее был украден россиянами. В общем, российская пропаганда снова села в лужу, дав повод для многочисленных шуток в интернете.

2. Главной европейской новостью сегодня, пожалуй, стало крайне неохотное признание немецкими властями и СМИ одного очень интересного факта – приезжие из стран Азии и Африки могут быть очень опасными. В Кельне около тысячи приезжих из мусульманских стран, разбившись на группы по 10-20 человек, выхватывали из толпы встречающих новый год женщин и девушек, воровали их личные вещи, срывали с них одежду и, просто говоря, всей толпой лапали – прямо на улице. Сейчас известно о 80 пострадавших, как минимум одна девушка была изнасилована. Примерно то же (но в меньших масштабах) происходило в новогоднюю ночь и в других городах Германии. Левому мэру Кельна понадобилась почти неделя, чтобы признать этот факт и созвать экстренную встречу полицейских начальников. При этом и власти, и пресса опасаются говорить, что нападавшие – это мигранты, опасаясь обвинений в расизме. Но история уже попала в международные СМИ, поэтому замолчать ее, скорее всего, не удастся. Интересно, что центр координации этой акции остается неизвестным, поэтому, вероятно, надо ожидать повторения этой ситуации и в будущем.

3. В США новостью дня сегодня стало решение Барака Обамы своими указами ввести дополнительные проверки психического здоровья и криминального прошлого людей, желающих приобрести оружие. По словам хозяина Белого дома, эти меры должны предотвратить покупку оружия психопатами, то и дело устраивающими массовые расстрелы в местах массового скопления людей. Объявляя об этом, Обама расплакался на людях, что для него не очень характерно. Впрочем, республиканцы уже объявили указы незаконными, обвинив Обаму в диктаторских замашках и посягательстве на право американцев владеть оружием, прописанным в конституции.

4. Сегодня же интересным образом сплелись геополитика и прохладительные напитки. После извинений Кока-Колы за публикацию «неправильной» карты России без Курил, Калининградской области и Крыма, в Украине поднялась волна протеста. Пользователи соцсетей призывали друг друга отказаться от употребления напитков компании, поскольку она не признает Крым украинским. Сторонники Пепси уже начали было потирать руки, однако выяснилось, что на картах РФ авторства этой компании Крым – тоже российский. В общем, дело идет к тому, что патриотически настроенным украинцам скоро придется перейти на квас и узвар.

5. Ну и последнее на сегодня. В Венесуэле начинается очередной раунд политического кризиса. Президент-социалист Николас Мадуро вздумал ограничить полномочия парламента, в котором большинство взяли его оппоненты. Главное для Мадуро сейчас – это не допустить своего импичмента, который депутаты ему вполне могут устроить. Парламент уже объявил ограничения своей власти незаконными и призвал людей выйти на улицы. К тому же своих сторонников призвал и Мадуро. Судя по всему, в ближайшее время в Венесуэльской политике будет очень жарко. Я бы поставил на оппозицию: Мадуро настолько тупой и бестолковый человек, что у него просто не хватит ума справиться с оппонентами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.