4 декабря 2016, воскресенье

5 августа: Ультиматум Пескову и вторжение в Йемен

комментировать
Навальный объявил Пескову ультиматум, Турция приготовилась к войне, а в Киеве назвали "главного идеолога" войны в Донбассе

1. Сегодня стало известно о начале очередной ближневосточной войны: механизированные части армии ОАЭ, высадившись в южном йеменском порту Аден, тут же начали наступление на север, на позиции повстанцев-хуситов. На земле продвижению эмиратских войск помогают остатки йеменской правительственной армии, с воздуха их поддерживает авиация Саудовской Аравии. Дебют кампании прошел для танкистов из ОАЭ успешно – они захватили главную авиабазу Йемена, расположенную в 60 км от Адена. А вот дальше у них могут начаться проблемы: весь остальной путь до столицы – Саны – им придется сражаться в горах, что резко снижает эффективность танков. Но пока интервенты настроены решительно и грозятся быстро сокрушить хуситов.

2. Главной украинской новостью дня стало, пожалуй, выступление главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который объявил в розыск начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и ряд его подчиненных. По словам Матиоса, Герасимов является «главным идеологом» развязывания конфликта на востоке Украины. Это очень интересно. Возможно, прокурор обладает какими-то тайными знаниями, о которых не сообщает. Но все же у меня есть ощущение, что фамилия искомого «главного идеолога» не Герасимов, а Путин. Более того, по мнению большинства специалистов, всю эту кашу в Донбассе заварила ФСБ по приказу Кремля, а армию привлекли уже тогда, когда дела у сепаратистов пошли совсем плохо. Герасимова, скорее, можно обвинить в оперативном руководстве вторжения, но вот насчет идеологии – это едва ли.

3. Вечером 5 августа международные ленты новостей заполнили сообщения из Средиземного моря, где в очередной раз перевернулся баркас, под завязку набитый африканскими беженцами, направлявшимися в Европу за лучшей жизнью. Из 600 человек спастись удалось примерно четырем сотням – они забрались на подошедшие патрульные корабли европейских стран. Судьба остальных неизвестна. Теперь, скорее всего, выживших с комфортом доставят в Италию, вызвав себе на голову еще большую орду бездельников, мечтающих об огромных пособиях и возможности творить все, что заблагорассудится без страха наказания. По-хорошему, европейцам надо было бы отправить всю эту публику восвояси, а заодно и всех прочих незваных гостей из южных стран. Но это идет полностью вразрез с интересами евросоюзной бюрократии, которая год от года растет и жиреет, распределяя деньги работающих сограждан в пользу беженцев. Поэтому плавное самоубийство Европы будет продолжено.

4. Коротко о событии из жизни известного говноеда и неонациста «хакера Хэлла», сотрудничавшего в последние годы с ФСБ. В своем блоге он время от времени публиковал содержание почтовых ящиков российских оппозиции, чьи компьютеры изымались властями. По его версии – он взламывал эти ящики, по общему мнению, спецслужбы просто передавали ему пароли, поскольку сами формально не имеют права публиковать украденные частные данные. Так вот, проживавший в Германии «Хэлл» попался местной полиции и после недолгого суда был приговорен к 400 часам исправительных работ и штрафу. После отбывания наказания его, скорее всего, отправят жить в столь горячо любимую им Россию. Допрыгался, как говорится.

5. Один из тех людей, чья переписка была опубликована «Хэллом», Алексей Навальный, сегодня поставил ультиматум президентскому пресс-секретарю Дмитрию Пескову. Либо тот нормально объясняет, откуда у него взялись часы за 37 миллионов рублей, либо его версия о том, что «молодая жена заработала и подарила» будет принята со всей серьезностью. В этом случае резиденту США Татьяне Навке придется объяснять американским налоговым органами, почему она не уплатила соответствующие налоги с этой суммы. Теоретически, Навку в США могут объявить в розыск, поймать и посадить за неуплату налогов, если она будет настаивать, что часы – это ее подарок мужу. Как усатый Ромео будет выкручиваться из этой ситуации. Я ставлю на то, что ради должности не побрезгует отправить женушку в американские застенки.

6. Одной из главных новостей сегодняшнего дня стало известие о гибели 53-летней россиянки Натальи Молчановой – абсолютного мирового рекордсмена по фридайвингу – нырянию в глубину без акваланга. Ни в России, ни в Украине из-за специфики этого вида спорта она не была, но в США И Европе ее многие знали, любили и уважали. Как полагают специалисты, причиной ее смерти стал несчастный случай: неподалеку от Ибицы, где она совершала свое последнее погружение, часто случаются неожиданные холодные течения, которые могут в секунды лишить дайвера сознания и унести его на сотни метров под воду. Тела погибшей пока не нашли, но семья и коллеги уже не сомневаются в том, что Молчанова погибла.

7. Последняя новость на сегодня прошла незамеченной почти для всех, но все же ее стоит отметить: в Турции назначили новых начальника Генерального штаба, командующего сухопутными войсками и ВВС. Кроме того, политическое руководство страны объявило, что уже в ближайшее время начнется широкомасштабная операция против Исламского государства в Сирии. Судя по всему, на Ближнем Востоке в очередной раз разгорится такой пожар, что всему остальному миру будет жарко. Турция уже готова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.