8 декабря 2016, четверг

29 декабря: Контрсанкции Киева и нога Рогозина

комментировать
Украина вводит запрет на импорт еды и спиртного из РФ, экс-эмира Катара срочно отправили в Швейцарию, а ирландцы оказались немного украинцами

1. Новость дня для Украины и России сегодня – это введение Киевом контрсанкций в ответ на российские ограничения свободной торговли. Судя по всему, украинцам предстоит жить без продуктов питания, спирта, водки, пива и сигарет из РФ. Кроме того, под запрет попадет и корм для животных. Лично я совершенно спокойно живу во Львове без всего этого и сейчас, поэтому, думаю, для украинцев никаких негативных последствий от контрсанкций не будет. Более того, я считаю, что надо разрешить продавать в Россию все, кроме технологий и оборудования двойного назначения, а вот покупать там ничего не следует. Пускай РФ финансирует Украину и ее экономику, но не наоборот.

2. Еще одна интересная украинская новость – публикация Генпрокуратурой документов, найденных при обысках в помещениях, имеющих отношение к Геннадию Корбану. Там куча всего интересного, призванного показать его «злокозненную и преступную» сущность. Откровенно говоря, я не против. Но есть одна проблема: ни капли не сомневаюсь, что если бы у власти был Корбан, то почти такие же документы были бы показаны после обысков у его нынешних гонителей. Вот не верю я, что в Украине можно заработать миллиард, ни разу никого не «кинув» или «рейдернув».

3. Интересные дела творятся сейчас в Швейцарии, где в последние сутки вне любых графиков, в любое время дня и ночи один за другим приземляются частные самолеты из Катара. Власти этого замечательного эмирата объявили, что бывший правитель – шейх Хамад бин Халифа – сломал на отдыхе ногу, после чего его и его свиту доставили на лечение в Швейцарию. Объяснение интересное, но маловероятное. Дело в том, что даже сломанная нога шейха плохо согласуется с девятью(!) самолетами, сорвавшимися в Швейцарию среди ночи. Скорее всего, там проблемы посерьезнее. На это указывает, например, то, что в 2013 году Хамад передал власть своему сыну Тамиму, ссылаясь именно на большие проблемы с самочувствием.

4. В рифму с эмиром Катара проблемы с ногой сегодня появились и у российского вице-премьера Дмитрия Рогозина – записного клоуна, одного из наиболее безмозглых и «ватных» чиновников страны, обожающих грозить всему миру ракетами и бомбами. Одна из любимых его фраз «выстрелили себе в ногу» (калька с английского to shoot in a foot, аналог «на зло маме отморожу себе уши») сегодня стала пророческой – Рогозин случайно выстрелил себе в ногу в тире. Ну что тут сказать… Я бы его на стрельбы с Путиным отправил. Талант пропадает!

5. Пока весь мир отмечает Рождество и готовится к Новому году, в исламских странах тянутся суровые будни. Сегодня в Пакистане террорист-смертник подорвал себя у одного из правительственных зданий в городе Мардан. Итог – 23 трупа, десятки раненых. Ответственность за теракт взял на себя местный «Талибан». Что именно исламисты хотели показать или доказать этим массовым убийством – неизвестно. Иногда кажется, что они взрывают людей просто так – чтобы наполнить смыслом существования собственные жизни.

6. Еще двух потенциальных террористов арестовала бельгийская полиция. По ее данным, молодые мусульмане планировали устроить теракт прямо перед новым годом. У них изъяли военную униформу и литературу с заголовками вроде «Убей неверного!». Сейчас ищут оружие и взрывчатку. Надеюсь, что найдут. Хотя лучше бы позакрывали мечети, где импортные имамы подбивают народ к газавату и выслали всех тех, кто мечтает о всемирном халифате. Толку было бы больше.

7. Ну и последняя новость на сегодня. Ученые-генетики выяснили, что ирландцы – это немного украинцы. Во всяком случае, после анализа геномов четырех человек, живших в Бронзовом веке, выяснилось, что генетически у них много общего с жителями причерноморских степей. Однако бросаться искать родственников в Ирландии я бы не советовал: пути наших предков разошлись задолго до Новой эры, поэтому родство будет очень приблизительным. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.