6 декабря 2016, вторник

26 февраля: Яценюк, иллюминаты и ядерная ракета

комментировать
В Сети появились слухи об отставке Яценюка, американцы провели учебный запуск баллистической ракеты, а у ФИФА появился новый руководитель

1. Начать обзор хочу с украинской новости. Хотя сейчас, когда я это пишу, наверное, информация тянет только на звание слуха. Тем не менее: по данным РБК-Украина, подтвержденным неназванным источником в коалиции, премьер-министр Арсений Яценюк согласился подать в отставку. Надо, правда, отметить, что лидер фракции НФ в Раде Максим Бурбак отказался «комментировать слухи», и сказал, что «не подтверждает» информацию. Впрочем, жесткого опровержения он тоже не предоставил. Примечательно, что незадолго до этого Юрий Луценко – глава фракции БПП – заявил, что коалиция приказала долго жить, а переговоры о формировании новой начнутся уже на следующей неделе. В общем, ясно, что у двух зомби украинской политики – правительства и коалиции – заканчиваются хитпоинты. Видимо, скоро они и правда издадут предсмертный вопль.

2. Еще одна сегодняшняя новость, напрямую затрагивающая Украину, пришла из Брюсселя. Суть ее в том, что украинское и грузинское предложения по облегчению визового режима евробюрократы разделили. Грузинскому дали зеленый свет, оно пошло вверх по инстанциям, а украинское притормозили, отправив в долгий ящик до исполнения Киевом всех необходимых условий. Поскольку условия эти касаются борьбы с системной коррупцией, разъедающей госаппарат, то безвизовый режим для Украины откладывается до начала этой борьбы. То есть – до черт знает какого времени.

3. Кстати, аналогичные проблемы могут возникнуть и у Греции, которой в Евросоюзе пригрозили отлучением от Шенгена, если она не укрепит охрану границ. Охрану от кого – чиновники ЕС не уточняют, хотя и без пояснений понятно, что от беженцев, бегущих через Грецию в страны северной Европы. Греки сегодня начали разбираться с проблемой в меру своих сил: беженцам, приплывающим на острова в Эгейском море, запретили их покидать. Если дело пойдет так и дальше, то к лету некогда тихие и живописные острова с редкими туристами превратятся в огромные и бурлящие гневом лагеря беженцев, застрявших между войной и своей европейской мечтой. Ведь поток желающих переселиться из условного Алеппо в условный Франкфурт не иссякает, а становится только шире.

4. Немного конспирологии. Американские журналисты из весьма уважаемого здания The Washington Post выяснили, что недавно умерший судья Верховного суда США Антонин Скалиа умер при весьма темных обстоятельствах. Это произошло на гигантском (там даже есть свой аэродром) частном ранчо в Техасе, где в этот момент проходила встреча участников тайного Ордена Святого Губерта, основанного в Богемии в 1695 году австрийским герцогом Францем Антоном фон Спроком. На ранчо Скалиа прибыл без охраны, которая не хотела его туда пускать одного. Ни в самом тайном ордене, ни в полиции, ни в ФБР событие не комментируют, что многим дало повод порассуждать о том, что судья отправился на тот свет с посторонней помощью. Естественно, сторонники этой теории указывают на то, что судья умер в разгар президентской кампании, изменив расстановку сил в ВС США. Вспоминают и то, что в 2000 году именно Верховный суд определил, что президентом страны должен стать Джордж Буш, хотя потом и выяснилось, что на самом деле победил его оппонент Альберт Гор. В общем, тайны, заговоры, оккультизм, иллюминаты и рептилоиды. Отличная история!

5. На фоне очевидного обострения ситуации в Южно-Китайском море, где Китай размещает все новые вооружения и технику, а также далеких от идеала отношений с РФ и Северной Кореей США сегодня провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, способной стереть с лица Земли целый город, а то и регион. Всего через полчаса боеголовка (разумеется, без заряда) успешно поразила учебную цель в южной части Тихого океана на расстоянии в 6500 километров от базы в Калифорнии, с которой ракета была запущена. В Пентагоне прямо указали, что цель запуска – показать России и Китаю, что американские силы ядерного сдерживания в полном порядке, ракеты есть и летают по расписанию. В общем, РФ, США и КНР просто меряются ракетами.

6. Президентская кампания в США тоже не стоит на месте. Прошлой ночью там прошли очередные дебаты у республиканцев, в ходе которых лидер гонки миллиардер Дональд Трамп стал мишенью объединенной атаки со стороны двух его главных преследователей – сенаторов Теда Круза и Марко Рубио. Ранее они бились друг с другом за право занять твердое второе место, и в пылу этой борьбы упустили Трампа в далекий отрыв. Теперь, похоже, до сенаторов дошло, что на победу не сможет рассчитывать ни один из них, если они не «утопят» миллиардера. Атаки на него шли постоянно, но и он за словом в карман не лез, обстреливая своих оппонентов из всех орудий. Благодаря общей активности дебаты прошли интересно, с огоньком. Я, правда, не смог отдать победу ни одной из сторон. Впрочем, все по своим местам будет расставлено уже 1 марта, когда в США пройдет «Супервторник» - день, в который на праймериз голосует сразу дюжина штатов. Если Трамп победит в этот день, то Рубио и Крузу можно будет смело отправляться на отдых, поскольку догнать его они уже точно не смогут.

7. В России в этом году тоже будут выборы – в Государственную Думу. Только выборами это назвать будет довольно трудно – как обычно, власть делает все возможное и невозможное, чтобы итоги были максимально фальсифицированы, а оппозиция не получила даже малейшего шанса на успех. Сегодня, например, был принят закон, согласно которому вводятся жесткие ограничения на работу журналистов на избирательных участках. До этого руки пообрубали профессиональным наблюдателям. В новых условиях по окончании «выборов» глава комиссии совершенно спокойно может нарисовать необходимые результаты, никто ему не помешает. Да и во время голосования любые подтасовки становятся проще пареной репы. Вообще, интересно, как госмашина стремится максимально усложнить жизнь тем, кто борется за честность выборов, а не тем, кто занимается фальсификациями. Чудеса!

8. Ну и последнее на сегодня. Делегаты ФИФА сегодня избрали новым главой этой организации местного 45-летнего юриста Джанни Инфантино. Сравнительно молодой человек сменит на посту своего соотечественника Зеппа Блаттера, при котором ФИФА превратилась в фантастически коррумпированную и насквозь продажную организацию, многие руководители которой сейчас ожидают суда или находятся под следствием. Господину Инфантино придется сильно постараться, чтобы очистить ФИФА, чтобы из нее не убежали главные спонсоры – футбольные федерации Испании, Италии, Англии, Германии и Франции. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.