20 сентября 2017, среда

24 мая: Кадыров vs Оливер и жалобы крымчан на РФ

комментировать
В Сирии сожгли российскую военно-воздушную базу, Медведев пожелал хорошего настроения недовольным бедностью крымчанам, а в Венесуэле начался голод

1. Сегодня обзор хочу начать с абсолютно восхитительного диалога между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и крымскими пенсионерами, которые, завидев московского начальника, бросились жаловаться ему на низкие пенсии и произвол со стороны чиновников. «Невозможно прожить! Цены бешеные! Обижают нас, ноги о нас вытирают!», – одна из пенсионерок с переходом на крик. Медведев не растерялся: «Денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения». По-моему, в этом диалоге прекрасно примерно все. Для полноты ощущений советую все-таки посмотреть ролик. Оно того стоит! (Пенсионерам, кстати, могу посоветовать хороший рецепт: отрезаете ломтик «крымнаша», намазываете на него «русский мир» - и наслаждаетесь вкусом. Говорят, очень питательно!).

2. Сегодня же пришла еще одна неприятная для Кремля новость: боевики ИГ в Сирии разгромили и сожгли целую авиабазу, где были размещены ударные вертолеты. Судя по фотографиям из космоса, от базы, военной техники и транспорта на ней практически ничего не осталось. О потерях среди россиян никакой информации нет, но, судя по масштабам разрушений, без них не обошлось.

3. В еще одной российской новости сегодня я до конца разобраться не смог. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сегодня заявил, что его подзащитная запретила подавать прошение о помиловании и апелляцию. По словам юриста, он не одобряет подобный шаг и пытается разубедить летчицу в его ошибочности. Судя по всему, прошение о помиловании от Савченко – одно из условий ее возвращения на родину, поэтому без его исполнения она может остаться в российской тюрьме на неопределенный срок. Я предполагаю, что Савченко просто не хочет признавать себя виновной, направляя прошение о помиловании. Хотя это, насколько я знаю, и не требуется.

4. В Казахстане не прекращаются массовые протесты против последних решений властей по земельным вопросам, в которых местные жители заподозрили желание распродать родину китайцам по весьма невысоким расценкам. Руководство страны и зомбоящик, разумеется, тут же включили шарманку об «иностранных наймитах, которые баламутят народ». Но в тюрьму почему-то отправили не «шпионов», а местную журналистку Гузяль Байдалинову, которая писала на своем сайте правдивую информацию о происходящем. Ее признали виновной в «распространении заведомо ложной информации по предварительному сговору» и осудили на полтора года тюрьмы. Обычная история для авторитарных стран. Елбасы-Назарбаев просто недоволен.

5. В Австрии сегодня произошла прямо противоположная история. Норберт Хофер – кандидат от праворадикальной Партии свободы – сегодня объявил, что признает результаты президентских выборов, на которых он проиграл с разрывом всего в 0,4 процента. Его сторонники тут же подняли волну гнева, требуя пересчета голосов, поскольку заподозрили власти в массовых фальсификациях в пользу «более приемлемого» кандидата от партии «Зеленых». Хофер заявил, что никаких фальсификаций не было, все прошло честно и открыто. Представить такое в постсоветских странах, я думаю, практически невозможно.

6. В Венесуэле, которая не перестает нас радовать новостями, продолжает углубляться экономический и (теперь уже) продовольственный кризис. По последним данным, там начинается настоящий голод: людям в прямом смысле слова не хватает еды. Дело даже не в том, что она очень дорога – ее просто нет. Врачи уже бьют тревогу: хроническое недоедание может крайне негативно отразиться на состоянии здоровья целой нации. Впрочем, президент Николас Мадуро, доведший страну до коллапса, продолжает гнуть свою линию: дефицит и кризис – это следствие действий внутренних и внешних «врагов», а он сам тут совершенно  ни при чем.

7. Ну и последнее на сегодня. Крайне необычный конфликт разгорелся между американским комиком Джоном Оливером и чеченским президентом Рамзаном Кадыровым. Оливер посвятил свою последнюю передачу Кадырову, написавшему в инстаграме, что у него потерялся кот. Комик вспомнил, сомнительные достижения чеченского лидера в области защиты прав человека, о пытках, убийствах и тому подобных вещах, широко распространенных в Чечне. Кроме того, он посмеялся над страстью Кадырова к ношению футболок с изображением Владимира Путина. Кадыров на это ответил, что кот, скорее всего, отправился на поиски партнерши, а Оливер должен знать, что Путина обожает не только он сам, но и почти все россияне. Кроме того, он отфотошопил изображение американца, пририсовав и ему футболку с Путиным. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.