26 марта 2017, воскресенье

22 июля: Шпиономания в РФ и джихад ПС

комментировать
В России все силы брошены на поиски шпионов и врагов, в Китае отпустили Ай Вейвея, в Украине ПС переименовался и приготовился к противостоянию с властью

1. Главная новость минувших суток – это объявление своего рода джихада «преступной власти» организацией, ранее известной как Военно-политическое движение «Правый сектор», а ныне сменившей вывеску на Национально-освободительное движение «Правый сектор». Интересно, что в России свой НОД уже имеется – это сборище первостатейного быдла, заливающего окрестности слюной от любви к Владимиру Путину, и кровавым дерьмом – от ненависти к Украине. Возможно, из-за сбоя в идентификации украинский НОД в день переименования удостоился самых лестных оценок в российском зомбоящике и прокремлевских СМИ. Как бы то ни было, ПС не скрывает планов развалить нынешнюю систему власти, чтобы построить на ее месте нечто, пока не имеющее четких очертаний. Метод достижения цели – давление на власть с целью заставить провести референдум о недоверии самой себе. Кстати, по странному стечению обстоятельств, дезинтеграция действующей в Украине системы управления страной – главный приоритет внешней политики Кремля. Мне кажется, что далекую от идеала систему менять надо одесскими, а не мукачевскими методами, но решать, конечно, самим украинцам.

2. Впрочем, российские власти обладают некоторыми планами не только относительно Украины, но и всего мира. Сегодня, например, правительство РФ предложило распространить действие российского кодекса об административных правонарушениях на весь подлунный мир. В числе прочего поправки к соответствующим законам предполагают возможность привлечения к ответственности людей, совершивших коррупционное правонарушение за границей, если оно направлено против России. Теперь всем коррупционерам мира придется трепетать. Если серьезно, я бы поддержал распространение британских, скажем, законов о коррупции на территорию РФ. В этом случае очень многие российские богачи с домами в Лондоне быстро переселились бы в местные тюрьмы – на радость всему прогрессивному человечеству.

3. Украинский МИД в этом смысле тоже пытается не отставать. Сегодня внешнеполитическое ведомство выступило с официальным предупреждением в адрес группы французских законодателей, собравшихся посетить Крым. Депутатов предупредили, что их визит станет нарушением закона и может повлечь за собой санкции, например, запрет на въезд в Украину. Впрочем, это едва ли напугает французов: большинство из них явно или тайно поддерживают Путина, поэтому в Киев не собирались и не собираются. Но вообще их планы, конечно, нельзя назвать ни полезными, ни адекватными.

4. Сегодня хорошая новость пришла из Китая, где власти вернули паспорт всемирно известному художнику и борцу за гражданский права Ай Вейвею. В 2011 году его арестовали за резкую критику властей, держали в одиночной камере и пытали, однако потом, под давлением международного сообщества, отпустили. С тех пор, однако, Ай не мог покидать пределов страны, хотя и сильно сбавил градус своей критики в адрес авторитарного режима КНР. Почему его отпустили сейчас, он ответить не смог, но уже сказал, что первым делом отправится в Германию, где в последние годы проживает его сын.

5. В России сегодня стало известно о практически зеркальной истории. Троим россиянам, арестованным еще в 2014 году, предъявили обвинения в «государственной измене». В чем именно их пытаются обвинить, не сообщается, поскольку материалы дела засекречены. Даже род деятельности этих людей остается тайной. Можно лишь сделать предположение, что все это как-то связано с Украиной, поскольку в России продолжается настоящая шпионская истерия: в работе на Киев подозревают даже многодетных матерей, проявляющих симпатии к Украине.

6. Кстати, «врагов» ищут и среди не самых простых россиян. Сегодня сразу двое соратников Анатолия Чубайса публично объявили, что они не сбегали из страны, как сообщили некоторые СМИ. Впрочем, это не отменяет самого факта информационного давления на Якова Уринсона и Андрея Раппопорта, связанных с чубайсовским «Роснано». Похоже, что власти решили назначить эту корпорацию «гнездом врагов», а потом публично ее выжечь каленым железом. Видимо, лояльность элит уже упала ниже плинтуса, теперь их будут активно запугивать.

7. Крайне любопытная новость сегодня пришла из Великобритании, где в библиотеке Бирменгема был обнаружен текст, оказавшийся выдержкой из Корана, написанной еще во времена пророка Мухаммеда. Интересен он тем, что окончательный вариант Корана появился на свет только в 650 году, после смерти пророка, когда все прочие его рукописные варианты были собраны и сожжены, дабы не оставить поля для разночтений. Найденный вариант, впрочем, обладает лишь совсем незначительными отклонениями от канонической версии.

На этом сегодня все! Подписывайтесь на мои обзоры в форме под текстом, берегите себя и да пребудет с вами Сила!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.