23 марта 2017, четверг

19 октября: Люстрация по-российски и Янукович идет в суд

комментировать
На Солнце нашли гигантскую коронарную дыру, в Швейцарии победили крайне правые, а беженцам перекрыли путь в Германию

1. Самая забавная новость сегодняшнего дня – это обращение Виктора Януковича в ЕСПЧ с иском о защите его прав человека, якобы попранных государством Украина. «Легитимный» жалуется, что нарушены его права на справедливый суд, защиту жизни и здоровья, а также на защиту от дискриминации по политическим признакам. Просто удивительно, как этот человек, который назывался главой государства, обречен вечно быть клоуном. Вообще все, что он делает (или даже не делает), у нормального человека вызывает усмешку. Его даже диктатором и кровопийцей трудно назвать. Он больше напоминает нелепую пародию на то и другое. Вот и с этим обращением в суд – ровно та же история.

2. В России произошел интересный случай «народной люстрации». Сегодня в кабинет заместителя главы подмосковного Красногорска Юрия Караулова пришли двое мужчин, которые расстреляли из автомата и пистолета чиновника по прозвищу «А мне?» и его товарища – начальника местных электросетей. После этого предполагаемые убийцы – бизнесмен Амиран Георгадзе и его помощник – сели в машину и уехали в неизвестном направлении. Российское чиновничество очень напугано, его физическая неприкосновенность – один из главных пунктов контракта с властью. Все силы полиции брошены на поиск убийц. Тем временем российские соцсети полнятся едкими и злорадными комментариями. Убитым практически никто не сочувствует, подозревая в них отборное жулье и ворье. Людей с другим отношением к работе и жизни в РФ на высокие должности просто не берут.

3. Кадровые изменения в ближайшем будущем светят не только бурлящему Красногорску, но и тихой Швейцарии, где сегодня прошли парламентские выборы. Убедительную победу одержала крайне правая, антииммигрантская Швейцарская народная партия. Наблюдатели считают, что успех правых, требующих введения запретительных мер в миграционном законодательстве, обусловлен возрастающим потоком беженцев из Азии и Африки, спасающихся в Европе от войн и бедности. Ранее, напомню, правые укрепили свои позиции в соседней Австрии, а в Германии показатели их популярности быстро идут в гору.

4. Сами беженцы, из-за которых весь сыр-бор, оказались в очень некомфортной ситуации. До Сербии они проходят беспрепятственно, но потом начинаются проблемы: Хорватия, Словения и Австрия, лежащие на их пути в Германию, ограничивают пропуск людей через границы, создавая человеческие «пробки». В Сербии уже скопилось не менее 10 тысяч человек, которым не дают пройти в Хорватию, еще тысячи топчутся на хорватско-словенской границе: Любляна объявила, что будет пропускать ровно столько людей, сколько будет впускать Австрия. А Вена сократила ежедневную квоту до 1500 в день. Учитывая то обстоятельство, что в Греции ежедневно высаживается по пять тысяч человек в день, очень скоро на всех перечисленных границах могут начаться разные нехорошие события. Тем более, что погода даже на Балканах уже не летняя, а те же Сербия и Греция весьма ограничены в средствах.

5. Сегодня начальник немецкой полиции Райнер Вендт отметился очень интересным высказыванием по проблеме беженцев. Он заявил, что Германии, куда стремится подавляющее большинство беженцев, надо построить стену на границе с Австрией. «Если мы отгородимся подобным образом, то австрийцы то же самое сделают на своей границе с Словенией. А это – именно тот эффект, который нам нужен», - пояснил Вендт. В общем, политика «открытых дверей», за которую разнокалиберные гуманисты и правозащитники так хвалили Германию, постепенно отходит в прошлое. Светлое будущее Европы – это, похоже, стены и заборы на границах.

6. В Израиле, где никак не остановится волна уличного террора, сегодня был убит еще один солдат. Кроме того, произошел очень нехороший случай линчевания человека. На автовокзале города Беэр Шева толпа приняла за террориста и забила до смерти эмигранта из Эритреи, который просто «мимо проходил». Полиция начала расследование инцидента, но людей, в общем, понять можно: из-за постоянных уличных убийств они находятся на взводе, любой подозрительно выглядящий человек может случайно оказаться жертвой чрезмерно бдительных граждан.

7. Интересные новости пришли из космоса, где ученые, изучающие Солнце, обнаружили на светиле огромную «коронарную дыру» размером с примерно 50 планет вроде Земли. Поскольку в этой области магнитное поле Солнца слабее, чем в других местах, оттуда наружу с удвоенной силой рвется солнечный ветер – поток заряженных частиц, летящих на скорости в сотни километров в секунду. Вскоре этот ветер достигнет Земли, где вызовет не только красивое северное сияние, но и (потенциально) проблемы с электроникой в северных регионах планеты. Готовимся!

8. Далекая-далекая Галактика сегодня тоже порадовала новостями. В Сети размещена целая серия новых превью к трейлеру седьмой части «Звездных войн». Сам фильм выйдет только в декабре, ожидается, что это будет одна из самых кассовых лент в истории кино. Если интересно заглянуть в мир джедаев спустя 30 лет после гибели Дарта Вейдера, кликаем сюда!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.