9 декабря 2016, пятница

19 мая: В РФ отменяют пенсии, Венесуэла идет на Майдан

комментировать
Египетский самолет упал в Средиземное море, в Австрии к власти идет латентный сторонник Рейха, а в Израиле главой Минобороны стал местный "Дональд Трамп"

1. Главное событие дня в мире – это, конечно, крушение следовавшего из Парижа в Каир египетского лайнера с 66 людьми на борту. По последней информации, самолет упал в Средиземное море к западу от Крита, что сразу же вызвало подозрения в совершении теракта: место крушения находится в сотнях километров от предполагаемого пути самолета. Кроме того, известно, что перед падением он подавал сигналы бедствия. Судя по тому, что незадолго до крушения самолет начал совершать необъяснимые маневры в воздухе, он мог быть захвачен террористами (или внутри шла борьба). Впрочем, пока это лишь предположения. Полноценные ответы на все вопросы появятся только после расшифровки «черных ящиков», поиск которых уже ведется. Я, однако, почти не сомневаюсь, что это происшествие – очередной «привет» от Исламского государства.

2. В высшей степени интересные дела творятся в Австрии. В первом туре выборов президента этой страны победил Норберт Хофер – кандидат от праворадикальной Австрийской партии свободы (АПС). По отзывам местной прессы, это весьма обаятельный и «дружелюбный» человек, с «глазами лани», которого, однако, нередко называют «волком в овечьей шкуре». Дело в том, что он многократно (но неявно, в символической форме) давал понять, что считает 1945 годом не освобождения, а оккупации Германии, что Австрия – выдуманная страна, которая, впрочем, должна вернуть себе итальянскую провинцию Южный Тироль, где большинство населения говорит по-немецки. Начать он планирует с выдаче тирольцам паспортов «выдуманной страны».В общем, нормальный такой сторонник «Четвертого рейха» обладает очень неплохими шансами стать президентом Австрии уже в ближайшее воскресенье. Алоизыч был бы счастлив – дело его никак не умрет.

3. Не менее интересное назначение на важнейший пост произошло сегодня в Израиле. Премьер-министр Биньямин Нетанияху предложил стать министром обороны местному «Дональду Трампу» – Авигдору Либерману. Этот человек родился и вырос в Молдавии, работал вышибалой в питейном заведении, потом стал лидером правой иммигрантской партии «Наш дом – Израиль». В качестве политика он отметился многими неоднозначными заявлениями, которые заставили бы безответственного Трампа позеленеть от зависти. В числе прочего Либерман предлагал разбомбить Асуанскую плотину в Египте, провести переворот в Палестинской автономии, массово депортировать из страны израильских арабов, а также запретить их политические партии. В Израиле у него на хвосте постоянно висят следователи, подозревающие Либермана в коррупции, а сам премьер-министр лишь пару месяцев назад называл его «ничтожным болтуном». Теперь этот человек займет второй по важности пост в правительстве страны. Интересно, что это нарушит многолетнюю местную традицию, согласно которой глава Минобороны должен обладать серьезным военным опытом. У Либермана (кроме срочной службы) никакого опыта в армии нет. Назначение раскритиковали не только оппоненты, но и союзники Нетанияху, включая США. Однако у премьера большого выбора действий нет: с прежним главой Минобороны он разругался, а коалиция в Кнессете обладает преимуществом лишь в один голос.

4. Если в Австрии и Израиле невероятно интересные люди идут к власти, то в Венесуэле запущен обратный процесс: там начинается настоящий Майдан, участники которого требуют отставки президента Николаса Мадуро, доведшего страну до экономического и социального коллапса. Бывший водитель автобуса сначала пытался через зомбоящик переубедить сограждан, уверенных в его непроходимом идиотизме и космической коррумпированности. Что-то там заливал про «врагов» и «заговор». Но не помогло. Сегодня в дело пошли традиционные диктаторские методы воздействия на население. Теперь на центральных улицах появился вооруженный полицейский спецназ, а правительство перед сбором людей закрывает станции метро в центре Каракаса – столицы страны. Как известно из киевского опыта, такие фокусы не слишком-то помогают. Скорее всего, Мадуро доживает последние месяцы (если не недели) в качестве главы государства.

5. Главная причина недовольства венесуэльцев – это не отсутствие прав и свобод, а отсутствие денег в карманах и еды в магазинах. Сегодня правительство РФ сделало решительный шаг в направлении венесуэлизации уже своей страны. Минфин и Центробанк РФ начали разработку пенсионной реформы, которая заключается в отказе от выплаты пенсий всем тем, кто зарабатывает более 50 тысяч рублей в месяц (примерно 19 тысяч гривен). Могу себе представить радость усердно работавших людей, которые после выхода на пенсию получат шиш с маслом. Ну а их родственники, которые будут вынуждены тянуть престарелых родителей, наверное, будут вообще в восторге. Кстати, первым следствием нововведения, разумеется, станет понижение официальных зарплат до 49 тысяч – остальное будет платиться в конверте. Ну и сама логика решения просто выдающаяся! Много работал – сиди без пенсии. Пинал всю жизнь балду – государство тебе поможет! Класс!

6. Сегодня председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин публично продемонстрировал, что ему-то уж точно пора на пенсию по причине прогрессирующего слабоумия. Он выступил с весьма небанальной лекцией, в которой сравнил Барака Обаму с Гитлером, а США – с Третьим Рейхом. Неохота приводить тут цитату судьи, который то ли не опохмелился, то ли тронулся умом, но если интересно, то можно прочесть его высказывание вот по этой ссылке.

7. Ну и последнее на сегодня: немецкое издание «Дойче Велле» сегодня опубликовало результаты собственного расследования деятельности ряда офшорных компаний, связанных с  президентом Украины Петром Порошенко. Судя по всему, они развернули в Германии по-настоящему кипучую деятельность, о которой украинскому обществу почти ничего не сообщалось. Честно говоря, я не слишком хорошо разбираюсь в этой теме, чтобы делать твердые выводы, но выглядит все это довольно подозрительно. Весьма советую ознакомиться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.