29 апреля 2017, суббота

19 июля: Эрдоган ломает Турцию, а ФСБ сцепилась с СК

комментировать
Россию, похоже, отстранят от всех международных соревнований, в Германии и Франции оживились террористы, а жену Трампа поймали на плагиате

1. Сегодня начну, пожалуй, со съезда Республиканской партии, который, разумеется, открылся скандалом . Жена Дональда Трампа, бывшая словенская модель Мелания, выступила перед делегатами конвенции с проникновенной речью, почти полностью содранной с речи Мишель Обамы, произнесенной на съезде демократов восемь лет назад. Главным отличием от той речи был суровый славянский акцент Мелании, звучащий для американского уха злодейским и коварным. Штаб Трампа, правда, уже заявил, что его жена совершенно случайно сочинила речь, по смыслу совпадающую с тем, что говорила Мишель. Никто, правда, не поверил. Кстати, сам Трамп предстал публике в стиле инопланетянина, высадившегося с летающей тарелки ( видео ). Кстати, по этой ссылке можно почитать отличный репортаж Юлии Йоффе с первого дня съезда республиканцев.

2. Международный олимпийский комитет сегодня попал в новости, призвав международные федерации зимних видов спорта отказаться от участия в соревнованиях в РФ, а также не пускать российских спортсменов на соревнования в других странах. В общем, вчерашняя история с агентами ФСБ, тайно подменяющими мочу своих спортсменов, получила еще более веселое развитие. Если дело будет продолжаться в том же духе, то я не удивлюсь, если у России отберут право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Я считаю, это было бы просто отлично!

3. Реджеп Тайип Эрдоган развивает и углубляет государственный переворот в своей стране. После масштабных чисток в армии, судах, правоохранительных структурах и государственном аппарате пришел черед сферы образования: сегодня более 21 тысячи учителей, преподавателей, деканов, ректоров вузов, директоров школ лишились работы. Какое отношение они имели к неудавшемуся военному перевороту, непонятно. Тем не менее, Эрдоган, засучив рукава, в промышленных масштабах уничтожает элиту страны. Надеюсь ошибиться, но следующими наверняка станут СМИ: султанат, который, похоже, идет на смену Турецкой республике, свободу слова не предполагает.

4. В России развивается очень странная история в стиле «любила жаба гадюку». ФСБ и Следственный комитет сцепились в смертельной схватке, обвиняя друг друга в коррупции и неправомерном поведении. Один из руководителей СК уже сидит в СИЗО, еще двое его коллег ожидают подобной участи. Судя по отрывочной информации из этих ведомств, руководство российского СК попалось на том, что брало взятки у известного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Если честно, меня такой поворот событий ни капли не удивляет. Более того, я уверен, что сажать можно абсолютно всех людей, которые работают в руководстве любого российского ведомства.

5. Сегодня как по команде активизировались террористы. В Германии молодой беженец из Афганистана, недовольный порядками в стране, куда он приехал лишь год назад, вооружился топором и начал рубить пассажиров электрички в Баварии. 17-летнего «ребенка», к счастью, удалось быстро застрелить, пока он никого не убил. Тем не менее, несколько человек попали в больницы с ранами различной степени тяжести. В Германии уже начались разговоры о том, а не слишком ли гостеприимны были ее граждане, приняв миллион беженцев в прошлом году.

6. В соседней Франции произошла в чем-то похожая история. Некий 37-летний житель парижского пригорода, приехав отдыхать в Альпы, вдруг оказался страшно оскорблен тем обстоятельством, что его соседи – 46-летняя женщина и трое ее дочерей – ходят по улице в коротких шортах и футболках. В мужчине родилась столь сильная неприязнь к соседкам, что он решил их зарезать . В результате девочки и их мать оказались в больнице, а преступник – в тюрьме. Хорошо, что полиция прибыла на место происшествия довольно быстро. Кем именно был преступник и как его зовут, пока не сообщается.

7. Американские военные сегодня отличились в Сирии. В результате удара с воздуха, нанесенного авиацией США по городу Манбидж на севере страны, были убиты сразу 56 мирных жителей. Кстати, живется в этом городе и без американцев несладко: он находится под властью Исламского государства (что само по себе не очень весело), а курды, которые пытаются его взять, обложили Манбидж со всех сторон и установили блокаду, из-за которой там нет ни лекарств, ни еды. Если прибавить к этому удары с воздуха, то, думаю, этот город можно назвать наименее приятным местом для жизни в мире сейчас.

8. Ну и последняя новость на сегодня – из Германии. Местное движение «Пегида», прославившееся резкой антииммигрантской и антиисламской риторикой, объявило о намерении создать собственную политическую партию. Новости не самые приятные, поскольку ее сторонники и правда считаются радикалами и почти нацистами. Плохие новости для будущей партии в том, что на крайне правом фланге уже пасется партия «Альтернатива для Германии», за которую голосуют все латентные нацисты и ксенофобы. Видимо, у них будет серьезная внутривидовая борьба. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.