14 декабря 2017, четверг

16 мая: Агент РФ Трамп и муниципальный бордель

комментировать
Блокировки российских сайтов всколыхнули Украину, Турция снова грозит Германии, а Дания обещает закрыть границы

1. Главная новость дня – это, конечно, введение президентским указом блокировки ряда крупнейших российских сайтов и сервисов в интернете. На самом деле, ничего кошмарного не произошло: никакого наказания за использования Вконтакте или Яндекса не предусмотрено, а обойти любую блокировку сейчас проще простого: вот, например, инструкция для россиян. Меня вся эта ситуация интересует с исследовательской точки зрения: интересно, что получится после ввода массового запрета на использование исключительно популярных сервисов в крупной европейской стране. Во-первых, вполне возможно, что появится целое поколение людей, которые научатся обходить государственные запреты в интернете. Во-вторых, этот запрет даст возможность нажить политический капитал партиям, которые пообещают его снять. Жалко, правда, бухгалтеров: из-за запрета на программу 1С им будет намного сложнее работать. Но, уверен, и они со временем найдут выход.

2. Дональд Трамп не перестает удивлять своими приключениями. Сегодня выяснилось, что он разболтал Сергею Лаврову секретные данные об Исламском государстве, причем сделал это прямо в Белом доме. Американцы пребывают от этой истории в предшоковом состоянии – глава государства, по сути, оказался добровольным российским агентом. Сам он, правда, говорит, что ничего ужасного не сказал, а журналисты лишь зря поднимают шум. Трампу, правда, никто уже не верит, поэтому вероятность назначения спецпрокурора по его связям с РФ и даже импичмента только выросла. Уникальный он, конечно, персонаж!

3. Кстати, Турция сегодня объявила, что всем хорошо известное Исламское государство готовит террористическую атаку против российских кораблей, снующих туда-сюда по проливу Босфор. В связи с этим турки уже привлекли к охране пролива дополнительные силы и предоставили российским кораблям охрану в виде катеров береговой охраны. Сами россияне, наверное, тоже попробуют повысить бдительность, но это под вопросом. Боевики, согласно турецким данным, собираются запустить по кораблям ракеты прямо с берега. Я не очень понимаю, как на берегах Босфора можно разместить неучтенную ракетную установку, но мало ли – вдруг додумаются?

4. Тем временем отношения Турции и Германии продолжают деградировать. Сегодня турецкий премьер Бинали Йылдырым потребовал от Берлина выбрать, кто ему дороже – Анкара или неудавшиеся турецкие путчисты, которые сбежали в ФРГ и получили там убежище. На самом деле, это очень серьезный ультиматум. Если отношения окончательно испортятся, то Анкара может с помощью беженцев попытаться повлиять на итоги сентябрьских выборов в Германии, где сейчас Ангела Меркель побеждает лишь с небольшим перевесом. Если она проиграет, то совершенно непонятно, чего ждать от социал-демократов, которые придут ей на смену.

5. Сегодня южнокорейские власти признали, что ракетная программа их северных соседей развивается быстрее и успешнее, чем считалось ранее. Таким образом Сеул отреагировал на недавний запуск северокорейской баллистической ракеты с дальностью полета до 4000 км. Этот испытательный запуск, в отличие от ряда прошлых, прошел успешно, доказав способность КНДР поразить не только Южную Корею, но и Японию. Если дела будут идти так и далее, то скоро Пхеньян сумеет дотянуться и до западного побережья США. А это уже почти неминуемо будет означать войну – американцы ни за что не допустят появления у КНДР такой ракеты.

6. Сегодня мэр Амстердама в торжественной обстановке открыл первый в городе «муниципальный бордель» - заведение, управлять которым будут сами проститутки с помощью специализированного фонда. По мнению властей, бордель должен стать прообразом «совершенно новой модели» управления этим бизнесом, который в Нидерландах является совершенно легальным и даже подлежит налогообложению. Нельзя не пожелать сотрудницам амстердамской секс-индустрии всяческих успехов в освоении теперь еще и менеджерских навыков!

7. Ну и последнее на сегодня. Дания предупредила, что закроет границы внутри Шенгенской зоны, если страны на внешнем ее контуре немедленно не приложат усилий для защиты своих границ от наплыва иммигрантов из Азии и Африки. Дания в последнее время вообще очень активно требует навести порядок в этой области, причем с ее требованиями трудно не согласиться. Надеюсь, именно так прочие страны Шенгена и поступят! 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.