23 октября 2017, понедельник

15 декабря: Сеня vs Миша и крах экономики РФ

комментировать
В Киеве разгорается политический скандал, в Москве подписан нереалистичный бюджет, а нацистский поезд с золотом оказался легендой

1. Главная новость Украины сегодня – это продолжение конфликта между Михаилом Саакашвили, Арсением Яценюком и Арсеном Аваковым. Сегодня в администрации президента объявили, что конфликт – это «личное дело» его участников, а потому видеозапись и стенограмму никто публиковать не будет. Очень странное решение, учитывая то обстоятельство, что спор, судя по всему, был принципиальный, люди – публичные, а встреча – не секретная. Такое ощущение, что от людей просто хотят скрыть что-то важное. К счастью, ряд народных депутатов уже написали официальные запросы в АП с требованием обнародовать видео. Посмотрим, будет ли соблюден закон. У меня, правда, такое чувство, что не будет.

2. С соблюдением законов вообще все не слава богу. Вместо видео с заседания у президента в сети сегодня появилась довольно сомнительная запись, на которой Саакашвили якобы ведет беседу с неким российским олигархом. Поскольку своему распространению она обязана людям из окружения главы МВД, вполне логично сделать вывод, что ведомство как минимум причастно к ее появлению. Учитывая качество и происхождение записи, можно предположить, что в МВД либо фальсифицируют видео, либо занимаются незаконной слежкой за политическими оппонентами. Это вообще черт знает что.

3. Не менее дивные дела сегодня творились и в России, где прокуратура возбудила уголовное дело по факту «подделки документов», доказывающих деловое партнерство жены заместителя генпрокурора с женами самых известных бандитов России. Именно эти документы легли в основу одного из эпизодов расследования Алексея Навального, рассказавшего о мафии, действующей в российской генпрокуратуре. Не вдаваясь в тонкости дела, могу пояснить его суть: если прокуратура права, то совсем недавно Навальный совершил путешествие в прошлое, подделал там документы, чтобы воспользоваться ими сейчас. Если вы думаете, что это смехотворный бред, то сильно заблуждаетесь. Это современная российская юстиция.

4. Еще один пример – приговор украинцу Валентину Выговскому, обвиненному в РФ в шпионаже и получившему 11 лет лагерей. Дело велось под грифом «совершенно секретно», поскольку никаких реальных доказательств шпионской деятельности гражданина Украины, проживавшего на территории Украины (в Крыму), нет и в принципе быть не может. Тем не менее – реальный срок, причем немаленький. Российское «правосудие» уже даже не трудится клеить липовые дела – людей просто произвольно сажают. За что? – Секрет!

5. Прекрасное свидетельство того, что в России власть обитает в своем выдуманном мире – это подписание Владимиром Путиным закона о бюджете на 2016 год. Документ сверстан с расчетом цены нефти на уровне 50 долларов за баррель. Проще говоря, его невозможно исполнить в принципе, поскольку нефть уже обвалилась до 35 и продолжает снижение. Для того, чтобы и без того дефицитный бюджет был выполнен, необходимо либо пересматривать его, либо обрушить курс рубля до 100 рублей за доллар. Пока же выбрана опция «не делать ничего», что, естественно, приведет российскую экономику прямиком к катастрофическому обвалу.

6. Серьезные неприятности сейчас испытывает и другая экономика, целиком ориентированная на экспорт нефти – тучи сгущаются над Исламским государством. Последние действия американской авиации и курдов привели к большим потерям территории и нефтяных ресурсов ИГ, что начинает сказываться на боевом духе боевиков. Но это еще не все: Барак Обама сегодня пообещал еще усилить военное давление на халифат, сконцентрировавшись на уничтожении его лидеров. «Вы следующие!» - пояснил американский президент. На месте главарей ИГ я бы начал волноваться.

7. Зато повод для оптимизма сегодня появился у лидеров исламистов южнее – в Йемене. Дело в том, что Саудовская Аравия сегодня объявила о формировании суннитского военного альянса, который, судя по всему, направит туда войска. Если гражданская война в Йемене продолжится с участием многих стран, у ИГ появятся идеальные условия для роста: оно процветает именно при наличии полного хаоса. Кроме того, йеменские шииты, против которых будет дружить саудовский альянс, были главным оппонентом ИГ в этой стране. Ослабив их, Эр-Рияд автоматически усилит исламистов.

8. Сегодня – черный день для охотников за сокровищами. Польские ученые, тщательно изучив все имеющиеся на сей час научные данные, пришли к однозначному выводу: нацистский поезд, наполненный золотом, драгоценными камнями и произведениями искусства, якобы спрятанный в подземном бункере на юге страны – всего лишь легенда. К такому выводу они пришли, изучив геомагнитные показатели района, где, предположительно, был спрятан поезд. По мнению специалистов, их аппаратура обязательно показала бы существенные отклонения от нормы, если бы там действительно был спрятан целый состав сокровищ. Впрочем, может быть, ученые просто пускают дымовую завесу, а ночью, похватав лопаты, побегут копать землю в лишь им известном месте. Этот вариант был бы намного более интересным!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.