25 июля 2017, вторник

13 октября: Отчет по MH17 и виселица для Меркель

В Иране парламент одобрил "ядерную сделку", в Израиле продолжает закручиваться спираль насилия
1. Главная новость сегодняшнего дня – это, конечно, публикация в Нидерландах официального отчета по катастрофе рейса MH17, рухнувшего на оккупированной территории Донбасса летом прошлого года. Никаких особенных сюрпризов расследование не принесло. Самолет с 298 пассажирами на борту сбили ракетой системы «Бук», которая находилась
комментировать
В Иране парламент одобрил "ядерную сделку", в Израиле продолжает закручиваться спираль насилия

1. Главная новость сегодняшнего дня – это, конечно, публикация в Нидерландах официального отчета по катастрофе рейса MH17, рухнувшего на оккупированной территории Донбасса летом прошлого года. Никаких особенных сюрпризов расследование не принесло. Самолет с 298 пассажирами на борту сбили ракетой системы «Бук», которая находилась на территории, контролируемой сепаратистами. Но сегодняшняя новость не столько об этих фактах, сомнений и ранее не вызывавших, а о том, что появилась официальная бумага с печатями и подписями, свидетельствующая о российском участии в этом деле. В Кремле боятся именно такого документа, официального, настоящего, от которого не отмахнуться. Именно поэтому в российских проправительственных СМИ началась настоящая истерика, за которой очень приятно наблюдать. Они там понимают, что кольцо сжимается, от ответственности не уйти. В очередной раз хочу выразить надежду на то, что Владимира Путина и его шайку все-таки посадят.

2. Кстати, сегодня же недобрые для Кремля вести пришли из Дамаска. Организованная правительством Сирии у российского посольства демонстрация в поддержку российских же бомбардировок завершилась досрочно. Дело в том, что неизвестные доброжелатели начали обстреливать посольский комплекс неуправляемыми ракетами. Демонстрантам, собравшимся в поддержку бомбардировок других людей, такой поворот событий почему-то не понравился, они тут же разбежались. О погибших и раненых ничего не сообщается.

3. Главной новостью дня в Германии стал скандал, разгоревшийся после очередной демонстрации антииммигрантского движения «Пегида», участники которого настроены категорически против действий правительства, пригласившего в страну сотни тысяч ближневосточных беженцев. Один демонстрант, видимо, слишком креативный, притащил на митинг самодельную виселицу с двумя петлями. Согласно прилагающимся плакатикам, места были зарезервированы для канцлера Ангелы Меркель и ее заместителя. Полиции это очень не понравилось. Тут же было возбуждено дело об угрозах, авторам самодельной виселицы грозят крупным штрафом и тюрьмой. У креативщиков, правда, тут нашлись защитники, напоминающие о свободе слова, собрания и выражения. В общем, спор переходит в философскую плоскость.

4. Массовые беспорядки, продолжающиеся в Израиле и на палестинских территориях уже несколько недель, сегодня получили трагическое продолжение. Двое арабов, вооруженных ножами и пистолетом, в результате серии нападений убили троих израильтян. Взаимная ненависть быстро набирает обороты: сегодня была даже зафиксирована попытка убийства израильского ребенка его арабскими сверстниками. Ни палестинское, ни арабское руководство ничего не может сделать, чтобы успокоить ситуацию и лишь обменивается обвинениями. Ситуация пока еще остается под общим контролем правоохранительных органов, но число нападений постепенно возрастает, вызывая растущий гнев общества.

5. Иранский парламент сегодня ратифицировал «ядерную сделку», заключенную со странами Запада, Россией и Китаем минувшим летом. Сопротивление местных консерваторов, выступавших против компромиссов, было сломлено, путь к снятию антииранских экономических санкций открыт. Теперь, правда, ту же сделку предстоит одобрить и парламентам других стран-подписантов, включая американский. От Конгресса, правда, требуется лишь не проголосовать за запрет этой сделки.

6. Интересные новости сегодня пришли из США, где руководство журнала Playboy объявило о том, что со следующего года он перестанет публиковать фотографии обнаженных девиц. Объясняется это «намерением привлечь молодую аудиторию», которую трудно привлечь такими снимками в условиях функционирующего интернета, переполненного порнографией любых форматов. В каком-то смысле уходит эпоха. В Советском Союзе, например, высшим пилотажем контрабандиста считался провоз в страну номера Playboy. Журнал такой был на вес золота…

7. Новость из хм… родственной сферы. Сегодня было объявлено о крупнейшей сделке в истории пивоваренных компаний. Желающие ознакомиться с корпоративными подробностями, могут сделать это по ссылке, от себя лишь скажу, что речь идет о пивной сделке в 104 миллиарда долларов. Честно говоря, с трудом и некоторым трепетом представляю себе соответствующее количество пива. И тихо завидую участникам сделки...

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.