25 марта 2017, суббота

11 ноября: Дочки Путина и протесты в РФ

комментировать
Путин оброс "Семьей", в РФ протестуют дальнобойщики, а Словения начала строить забор на границе

1. Событие дня сегодня – это развитие истории публикацией агентством Reuters расследования о дочерях Владимира Путина. Главное в этом материале – подтверждение информации о том, что сотрудница МГУ Катерина Тихонова – действительно дочь своего отца. Хотя Кремль и попытался опровергнуть эти данные, на фоне железобетонных фактов агентства отговорки Дмитрия Пескова смотрятся просто жалко. Почему пресс-секретарь Путина так возбудился, вполне понятно: у путинской дочки обнаружилось не только увлечение спортивными танцами, но и два миллиарда долларов, а также вилла во Франции. Откуда все это богатство – не очень понятно. В общем, можно уже смело утверждать, что у Путина появилась Семья. Не в обычно, житейском смысле слова, а в том самом, януковическом – с непотизмом, коррупцией и всем прочим.

2. Пока отдельные любители рок-н-ролла в России обзаводятся миллиардами и виллами, водители-дальнобойщики организовывают акции протеста. Дело в том, что правительство обязало их платить за проезд по некоторым участкам федеральных дорог, что, конечно, не слишком понравилось этим людям. Более того, они считают, что совершенно идиотская система начисления штрафов за неоплату проезда будет служить только одной цели: обогащению проверяющих органов и сотрудников полиции. По славной российской традиции, организаторов акции из разных регионов задержала полиция. Впрочем, сдаваться дальнобойщики не собираются: не из того теста они слеплены.

3. В российском Совете Федерации сегодня прошла презентация чистейшей формы убожества, тупости и уродства. В главной роли выступила небезызвестная Валентина Петренко AKA «Человек-утюг». Эта дама, по неясным причинам являющаяся сенатором, представила на суд общественности «карикатуру собственного дизайна», «изображающую коллектив журнала Charlie Hebdo, варящимся в котле в аду». Во что это вылилось, я настоятельно рекомендую почитать в материале «Новой газеты». Спойлер: там прекрасно просто всё.

4. Сегодня в Украине продолжилась вялотекущая борьба за принятие поправок, открывающих стране путь к безвизовому режиму с ЕС. Среди целого вороха событий в этой истории мое внимание привлекло вот что: фракция «Самопомощи», позиционирующая себя как «проевропейская», выступила с очередным пространным пояснением, почему они не голосуют за поправку, отменяющую дискриминацию людей по признаку сексуальной ориентации. Может быть, я что-то не понимаю, но ощущение вот какое: кое-кому во Львове очень не хочется ссориться с местными консервативными священниками, поэтому «Самопомощь» в Киеве уже который день валяет дурака. Могу дать скромный совет: вы бы уже определились, проевропейская фракция у вас или проиранская. А то народ сомневается…

5. Еще одно важное украинское политическое событие – уход Дмитрия Яроша с поста лидера Правого сектора. Из объяснений движения не очень понятно, что там произошло, но, видимо, причина банальна: в руководстве все переругались, разойдясь в оценках приоритетов ПС. Вполне возможно, что с приходом нового руководителя движения произойдет его реформа. Кстати, очень интересно, уйдет ли кто-то из ПС вслед за Ярошем. Все-таки он весьма значительная фигура.

6. Словения сегодня последовала примеру соседей, начав возводить на границе с Хорватией забор из колючей проволоки, призванный защитить страну от неконтролируемого наплыва африканцев и азиатов, бегущих через эту страну на север – в Австрию и Германию. Причины беспокойства словенцев понятны. Всего за месяц территорию этой страны пересекли почти 200 тысяч человек, а на подходе еще больше. Судя по всему, Любляну стал напрягать статус проходного двора. Теперь поступления мигрантов будут строго дозировать. Не думаю, что ошибусь, если скажу, что за словенцами последуют хорваты, сербы и македонцы. В результате все беженцы начнут скапливаться в Греции. В общем, будет очень интересно.

7. Сегодня произошло интересное развитие событий на сирийском направлении. Владимир Путин предложил провести выбора руководства этой страны после проведения мирных переговоров и 18 месяцев переходного этапа. Впрочем, противники Асада уже отвергли это предложение, заподозрив, что Москва просто хочет оставить его у власти. Однако какой-никакой диалог начался, что, вероятно, не так уж и плохо. Посмотрим, как будет развиваться ситуация далее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.