10 декабря 2016, суббота

11 марта: Тайна Лесина и революция в РФ

комментировать
Яковина представляет свою теорию исчезновения Михаила Лесина, российский СК нашел в Москве следы революции, а Сирии предложили федерализацию

1. Самой загадочной новостью истекших суток стало сообщение американских властей о том, что бывший министр печати России Михаил Лесин, найденный в номере вашингтонского отеля примерно полгода назад, скончался не от сердечного приступа, как говорилось ранее, а от ударов по голове неким тупым предметом. В сети тут же появилась гора конспирологических версий произошедшего – от убийства другом-геем до работы чеченских киллеров. Я же придерживаюсь самой оптимистической. Уверен, что у господина Лесина все хорошо, он живет под защитой американского правосудия где-нибудь на Гавайях и рассказывает ФБР, где Путин прячет свои миллиарды. Тела убитого никто не видел, о причинах его смерти долго не сообщалось, поэтому, думаю, у этой истории конец намного светлее, чем кажется многим.

2. Конспирологией помельче заняты и российские власти. Сегодня местный Следственный комитет объявил, что нашел признаки подготовки внешними силами «цветной революции» в РФ. Список доказательств такой: найденные у оппозиционерки расписки в получении денег и ручка с видеокамерой (хорошо, не телефон). Что ж, интересно. Но, как человек, прошедший украинский Майдан, могу ответственно заявить: подготовить «цветную революцию» в любой стране может лишь один человек – диктатор, захвативший в ней власть. (Ну и его миньоны, пожалуй). Поэтому Следственный комитет не там ищет. Лучше бы Путина арестовали за узурпацию власти.

3. Президент Украины тем временем пообещал «вернуть Донбасс в течение года». Честно говоря, хотелось бы понять, как именно. Дело в том, что Петр Порошенко уже много раз обещал разные прекрасные вещи – типа безвизового режима и доллара по 15 (если не путаю) гривен, но на деле развивается и цветет только коррупция.  Мое отношение к этому заявлению вполне созвучно колонке Петра Олещука на сайте Нового Времени. Почитайте, советую.

4. Интересный поворот сегодня получила история с урегулированием сирийского конфликта. Выяснилось, что мировые державы сейчас всерьез рассматривают идею федерализации этой страны. В принципе, это разумно: люди, отрезавшие друг другу головы, нескоро сумеют забыть старые обиды и примириться, поэтому есть резон в том, чтобы они жили отдельно друг от друга в соответствии с собственными правилами. Хотя бы некоторое время. Однако у идеи тут же появились противники – сирийские оппозиционеры категорически против. Скорее всего, дело тут в том, что против даже не они, а Турция, как огня боящаяся появления в Сирии курдской автономии, переходящей в независимое государство. Интересно будет посмотреть, во что это все выльется.

5. После закрытия балканскими странами своих границ для беженцев, направляющихся из Турции на север, в недавно транзитной Греции стали скапливаться огромные массы людей, которым просто некуда идти. Что еще хуже, жить им тоже негде, да и есть часто нечего. Ситуация приобретает угрожающие масштабы, причем люди из Турции продолжают прибывать. Что делать в этой ситуации, пока никто не знает. Все развивается в направлении гуманитарной катастрофы. Очень советую ознакомиться с репортажем оттуда – правда интересно.

6. Сегодня Ким Чен Ын – руководитель Северной Кореи – приказал своим холопам «нарастить возможности ударных ядерных сил» своей страны. Для этого помирающим от голода корейцам приказано проводить больше ядерных испытаний и ракетных запусков. Это, конечно, нервирует соседей, но ничего дельного они предпринять, к несчастью, пока не могут. Остается надеяться на «цветную революцию» в самой закрытой стране мира. Других вариантов ее спасения от сумасшедшего диктатора я лично не вижу.

7. Ну и последнее на сегодня. Весьма необычная новость пришла из казахстанского Байконура, где сегодня установили российскую ракету с европейскими зондами для исследования Марса – одним орбитальным и одним – спускаемым. Ожидается, что в ближайшие дни все это добро отправится к «красной планете». Необычного тут сразу два: сотрудничество РФ и Европы, а также запуск хоть чего-то научного в российской ракете. Путин так вставал с колен, что в процессе почти уничтожил все исследования космоса, которые в СССР были вполне себе на высоте. Последний аппарат из этой серии – «Фобос-грунт» – вследствие неудачного запуска вместо Марса изучает глубины Тихого океана. Поэтому вдвойне интересно, получится ли на этот раз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.