18 декабря 2017, понедельник

11 января. Трамп зажигает огни и Тиллерсон об РФ

комментировать
Трамп сегодня попал в кучу историй - от оргий до шпионов, Обама выступил с прощальной речью, а КНР троллит Тайвань авианосцем
  1. Интереснейшие новости сегодня идут из США. Барак Обама выступил с мощной прощальной речью-напутствием, в которой подвел итоги своего правления и призвал сограждан беречь демократию – самое ценное, что есть в их стране. Все правильно сказал, лучше и не придумать. Одна беда: речи Обаме удаются раз в сто лучше, чем реальные дела. А самый главный итог его президентства – это избрание Дональда Трампа, за которого массово проголосовали люди, требовавшие, но так и не получившие изменений при Обаме.
  2. Сам Трамп сегодня попал сразу в две истории. Сначала сразу два американских СМИ опубликовали некий «секретный» доклад, который непонятно кем и по чьему заказу был составлен. Краткое содержание: во время поездки в Москву Трамп устраивал дикие оргии, заботливо записанные на видео ФСБ. Теперь Кремль будет шантажировать президента США этими пленками. Ужас-ужас. Честно говоря, от этого доклада настолько сильно тащит фейком, что даже не все медиа его опубликовали. Да и к тому же Трампа дискредитировать почти невозможно: он уже «засветился» в целой куче самых диких скандалов, еще один погоды не сделает.
  3. Ну и событие дня – пресс-конференция Трампа, которая лично на меня произвела очень тяжелое впечатление. Ни на один вопрос он толком не ответил, вилял из стороны в сторону, начинал рассказывать какие-то басни и просто нес околесицу. Кроме того, он отказался отвечать на вопросы тех СМИ, которые опубликовали доклад из новости выше - обиделся. Честно говоря, я впервые, наверное, пожалел всех американцев скопом: каково им будет жить при этом человеке, даже и представить не берусь. Одно ясно – не слишком хорошо.
  4.  Ну и еще одна новость из США – слушания в Конгрессе по кандидатуре Рекса Тиллерсона, претендующего на пост госсекретаря в администрации Трампа. Чтобы ясно было, что это за человек, приведу короткий диалог. У него спрашивают: «Владимир Путин – военный преступник?» - «Я бы не стал употреблять этот термин» - «Уничтожение Алеппо с людьми – военное преступление?» - «Да» - «Его совершили по приказу Путина?» - «Да» - «То есть он военный преступник?» - «Я бы так не говорил». Ну и по кругу. В общем, мужик не лишен дипломатических навыков – это очевидно.
  5. Сегодня из Японии пришла информация о том, что действующий император Акихито, испытывающий проблемы со здоровьем, отречется от трона 1 января 2019 года. На смену ему придет нынешний кронпринц – 56-летний Нарухито. В Японии уже лет триста императоры не «уходили в отставку», поэтому событие обещает стать весьма громким. Наверное, это правильно – не сидеть в троне до встречи со старухой с косой, а хотя бы немного пожить для себя. Поддерживаю их величество в мудром решении и желаю крепкого здоровья!
  6. Норвежцы в очередной раз показали себя миру самой прогрессивной нацией на свете. Сегодня там объявили о прекращении радиовещания в диапазоне FM на севере страны, а к концу 2017 года от FM откажется и остальная часть страны. На смену устаревшим форматам, по мнению Осло, должно прийти цифровое радио, которое полностью заменит аналоговое. Молодцы, что тут скажешь…
  7. На Дальнем Востоке опять неспокойно: Тайвань привел в боевую готовность авиацию и флот из-за появления в Тайваньском проливе китайской ударной авианесущей группы во главе с авианосцем «Ляолинь». КНР давно троллит Тайбэй подводными лодками, ракетами и боевыми кораблями, шныряющими по проливу, разделяющему два Китая, но авианосцы там пока не появлялись. Будем надеяться, что до их применения дело не дойдет.
  8. Невероятно странная история разворачивается сейчас в отношениях между Мальтийским рыцарским орденом и Ватиканом. Стороны переругались по не совсем обычному поводу – из-за (не)использования презервативов в Мьянме. В Средние века дело могло бы закончиться войной между рыцарями и Святым престолом, но сейчас они как-то пытаются прийти к согласию. Хотя дело зашло уже довольно далеко, рыцари вышли из подчинения и натурально бунтуют. Надеюсь, они не будут высаживаться в Риме и драться на алебардах со швейцарскими гвардейцами, охраняющими Папу Римского. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.