25 июля 2017, вторник

10 декабря: Ходорковский, Рамади и корейские экзорцисты

комментировать
В России начался очередной этап закручивания гаек, северокорейцы объявили о создании водородной бомбы, а в Рамади готовится геноцид

1. В Киеве сегодняшний день прошел под знаком борьбы с терроризмом и другими пережитками прошлого. Во-первых, сотрудники СБУ обезвредили в спальном районе столицы настоящую банду диверсантов, убив при этом ее главаря. У террористов, часть которых является гражданами РФ, нашли целый арсенал оружия и взрывчатки. От души поздравляю всех киевлян с этим успехом и выражаю соболезнования семье погибшего в ходе рейда сотрудника «Альфы». Второе, и, наверное, не менее важное – это принятие Радой закона о госслужбе, который вполне соответствует западным образцам. Очень надеюсь, что этот закон хотя бы немного поспособствует тому, что слово «бюрократия» перестанет быть ругательным. Закон и правда неплох, подробности можно почитать тут.

2. В РФ сегодня произошло удивительное событие: местные дальнобойщики, напустившие страху на власти своей недавней акцией протеста, занялись созданием собственного независимого профсоюза. Прошлый «профсоюз», руководитель которого фактически сорвал проведение акции, по сути, распущен. Всем дальнобойщикам стало ясно, что главной его задачей было не допустить борьбы водителей за свои права, а вовсе не наоборот, как предполагалось. Есть, правда, у меня подозрение, что власть так просто не позволит сформировать работающий элемент гражданского общества: руководителей профсоюза так или иначе либо купят, либо запугают, либо посадят.

3. После недавнего послания Владимира Путина он ясно дал понять, что в РФ входит в стадию усиленного закручивания гаек. В условиях экономического коллапса чего-то другого, в общем, ожидать и не стоило. Недавно там на три года посадили человека, выходившего на одиночные(!) пикеты, для которых даже по путинским законам не требуется разрешение. Вчера объявили в розыск Михаила Ходорковского по абсурдному обвинению в убийстве, а сегодня его же обвинили в призывах к свержению строя. Поводом для этого послужило высказывание МБХ о том, что революция в России неизбежна. Ну что тут сказать. Я, как гражданин РФ, полностью солидарен в этом вопросе со своим соотечественником – экс-олигархом, но с одной поправкой: по-моему, будет не революция, а дворцовый переворот.

4. Еще одна дивная иллюстрация российской действительности: пару лет назад на либеральную радиостанцию «Эхо Москвы» пришла работать некто Леся Рябцева – юная блондинка, которую взяли в помощницы стареющему главреду Алексею Венедиктову. Загадочным образом карьера мисс Рябцевой устремилась к звездам, она принялась устанавливать свои порядки на станции, вынудив уволиться оттуда Сергея Корзуна – первого главреда и одного из лучших журналистов радиостанции. Сегодня же выяснилось: на «Эхо» ее забросили пропутинские ватники, стремившиеся получить доступ к «секретам либералов». Ожидается, что в ближайшее время Рябцева поделится этими «секретами» с аудиторией телеканала НТВ в очередном помоечном «фильме-разоблачении». То, что она оказалась обычной бэ, не очень удивляет – это было ясно с самого начала. Удивляет позиция Венедиктова. Но это уже его печали.

5. В США свой скандал. Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, оскандалился своими высказываниями о мусульманах до такой степени, что с ним отказался встречаться даже израильский премьер-министр Биньямин Нетанияху. Надо отдать должное Трампу: чтобы Биби встал на защиту последователей ислама, надо выдать что-то действительно выдающееся. И кандидату в президенты США это удалось! Впрочем, Трамп, как обычно, не унывает. Сегодня он объявил, что прокатится в Израиль, «когда станет президентом США». Удивительная самоуверенность!

6. Сегодня интересное продолжение получила осада суннитского города Рамади, находящегося под контролем Исламского государства. Иракские правительственные силы и шиитские формирования окружили город, намереваясь взять его штурмом. Сегодня боевики взорвали последний мост через реку Евфрат, не только усложнив наступающим задачу, но и полностью отрезав себе пути к отступлению. Судя по всему, они собираются там сражаться насмерть. Вообще, дело идет к тому, что штурм полумиллионного города превратится в сущий кошмар – кровавую баню гигантских масштабов. Для ИГ – это просто отлично, его лидеры любят рекламу подобного рода. Для Ирака – тоже сойдет. Но для западных союзников Багдада история рискует стать совсем некрасивой.

7. Сегодня вообще какой-то день потенциального геноцида. Северная Корея с большой гордостью объявила, что ее ученые и инженеры создали водородную (то есть термоядерную) бомбу. Западные эксперты, как обычно, сомневаются. Страна, полностью построенная на лжи, любит приврать: то там горы плачут по умершему лидеру, то цветы распускаются зимой от радости за рождение нового, но ядерную бомбу они все-таки смастерили, поэтому опасность есть. Проблема в том, что северокорейский режим абсолютно невменяемый, поэтому от него можно ожидать чего угодно и когда угодно.

8. Ну и последняя новость на сегодня. Немецкая полиция арестовала пятерых граждан цивилизованной, развитой и предсказуемой Южной Кореи, которые уморили свою знакомую, пытаясь изгнать из нее демона. Избавители заткнули несчастной рот кляпом, связали, били и жестоко истязали ее на протяжении нескольких дней, пытаясь таким образом спасти кореянку от «темных сил», захвативших ее душу. Каким образом телесные повреждения могли вызвать дискомфорт бестелесного по определению демона, они не сумели пояснить. В результате неудачливым экзорцистам придется ближайшие годы провести в немецкой тюрьме. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.