11 декабря 2016, воскресенье

10 августа: Крым лихорадит, Трамп призвал к мятежу в США

комментировать
ФСБ где-то как-то кого-то поймала, обвинив Украину в кознях, Трамп хочет вооруженного мятежа против Клинтон, а Илон Маск тихо мастерит двигатель, чтобы улететь от всего этого на Марс

1. Начать сегодня придется с украинских событий. ФСБ России сегодня объявила о задержании на территории Крыма неких «украинских ДРГ», якобы готовивших там теракты. Киев все опровергает. При этом ни лиц, ни документов задержанных ФСБ не показывает. История темная, пока ничего толком не ясно. У меня тут три версии: во-первых, вся история может быть просто выдумкой для прикрытия собственных проблем ФСБ. Во-вторых, речь может идти о задержании банды каких-то гопников, приехавших с оружием из «ДЛНР» (а их украинские паспорта и вызвали разговоры о диверсантах). Ну а третье, самое мрачное: готовится информационный фон для развязывания большой войны. В этом случае «украинские диверсанты» – это лишь повод для ее начала. Надеюсь, что все-таки это первое или второе.

2. Сегодня продолжился фестиваль любви между Россией и Турцией, которые только вчера помирились на встрече Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге. Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чевушоглу заявил, что его страна и РФ придерживаются одинаковых взглядов на сирийское перемирие и поиск политического выхода из конфликта там. Это просто невероятно! Даже до сбитого Су-24 взгляды эти были противоположными, а сейчас – полное совпадение! Я уверен, что в скором времени Путин и Эрдоган распилят Сирию, как 75 лет назад другие неприятные деятели делили Польшу. По крайней мере, сейчас все выглядит именно так.

3. В Южно-Китайском море обстановка становится все более тревожной. Сегодня источники Reuters выяснили, что Вьетнам, претендующий на часть этого моря, установил на подконтрольных ему островах ракетные установки, способные уничтожать китайские военные объекты на других островах ЮКМ. Днем ранее сообщалось, что китайцы спешно укрепляют ангары для своих боевых самолетов на этих островах. Если прибегнуть к чеховской аналогии, то на стене там висит уже не одно ружье, которое неизбежно выстрелит, а целый арсенал разнокалиберных стволов. Актеры при этом точат ножи и проверяют патроны. Очень нехорошие у меня предчувствия.

4. Бразильский Сенат сегодня большинством голосов одобрил выдвижение обвинений в бюджетных махинациях президенту Дилме Руссефф, которая все отрицает, небезосновательно считая всю эту историю кознями политических оппонентов. Тем не менее, процесс ее импичмента вышел на финальную стадию – сенаторы теперь исполнят роль присяжных. Они заслушают сторону обвинения и защиты, после чего примут по Руссефф окончательное решение. Скорее всего, ее отставят, так как политическая элита Бразилии коррумпирована почти полностью, а президент очень активно пыталась бороться с коррупцией. За это она, собственно, и поплатилась.

5. Нельзя не порадовать вас очередным перлом от Дональда Трампа, который фактически призвал обладателей оружия организовать мятеж и убить президента США в случае победы Хиллари Клинтон на выборах в ноябре. В США поднялся шум, Трампа, как обычно, обвинили во всех смертных грехах, на что он уже ответил, что ничего такого в виду не имел, а его слова просто неправильно поняли. Смешной он. Но опасный. Да, в общем, и Хиллари ничем не лучше. Кто бы там ни победил, мир ждут большие неприятности.

6. Я, кажется, уже как-то писал, что не собираюсь дожидаться, пока кто-то из политиков угробит планету, и собираюсь перебираться на Марс. По словам Илона Маска, готовящего этот проект, сделать это можно будет примерно через десять лет, так что ждать осталось сравнительно недолго. Сегодня начались испытания тяжелого двигателя Raptor, который должен доставить корабль со мной и прочими э-э-э… скажем так, смельчаками, на Марс. Проще говоря, пока все идет по плану, перспектива жить на разных планетах с Трампом и Путиным становится все реальнее. Ура!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.