19 сентября 2017, вторник

Условия вымирания

комментировать
Наша планета болеет, из-за нас у нее в буквальном смысле высокая температура

Специалисты лучшего в мире технического вуза – Массачусетского технологического университета – подготовили доклад о том, какие опасности могут грозить людям в связи с повышением температуры на планете.

Они пришли к выводу, что в разных регионах мира все чаще будут образовываться так называемые "горячие пузыри с высокой влажностью", которые несут смертельную угрозу для человека.

Суть вот в чем. Испарение океанов из-за жары усиливается. Экстремально влажные воздушные массы перемещаются на сушу, где разогреваются до необычно высоких температур.

Даже здоровый человек, попав в такие условия, примерно через шесть часов умирает. Дело в том, что при стопроцентной влажности и температуре выше 35 по Цельсию потоотделение перестает охлаждать человеческий организм – даже в тени и на ветру. Тело быстро разогревается, из-за чего начинают разрушаться его ткани – человек погибает. Фактически, он варится заживо.

В наибольшей опасности сейчас – Африка и все та же Индия

В 2015 году нечто подобное произошло на западе Индии, где от перегрева за сутки погибли 3500 человек. По оценкам ученых, эти пузыри будут появляться все чаще и становиться все более экстремальными.

В наибольшей опасности сейчас – Африка и все та же Индия, точнее индийский субконтинент, где проживает почти два миллиарда людей. Причем большинство из них живет очень бедно, не имея доступа к кондиционерам и холодной воде. Они, вероятно, этого не осознают, но каждый день они рискуют оказаться в центре климатического "пузыря смерти" и погибнуть.

Наша планета болеет, из-за нас у нее в буквальном смысле высокая температура. И если мы не позаботимся о ее здоровье сейчас, то и сами можем оказаться в положении вымирающего вида.

Больше мировых новостей в видеоблоге Ивана Яковины:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени    

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.