26 марта 2017, воскресенье

Россию и ее обороноспособность можно лишь пожалеть

комментировать
Сторонники Путина хвалят его милитаристскую политику, радуясь укреплению вооруженных сил РФ. На деле – именно при Путине Россия стала катастрофически слаба в военном отношении
Согласно последнему опросу, россияне, поддерживающие Владимира Путина, больше всего ценят его за повышение обороноспособности страны. Так считают, по данным фонда «Общественное Мнение», 49% любителей ВВП.

Оставив за скобками репутацию ФОМа и достоверность исследований, проводимых в авторитарных странах, надо признать: многие люди действительно полагают, что Путин сделал Россию сильной. Его оппоненты ругают эту политику, называя ее «милитаристской», сторонники – хвалят, радуясь укреплению вооруженных сил.

В реальности ошибаются и те, и другие.

При Путине Россия стала катастрофически слаба в военном отношении. Он закрыл разведывательную базу в Лурдесе (Куба), сотрудники которой подслушивали все западное полушарие. Действующий президент вывел российский флот из стратегически важной базы ВМФ в Камрани (Вьетнам). При нем под Ульяновском открылась первая в истории России перевалочная база НАТО. Он отдал китайцам огромные куски территории на юго-востоке России и шельфовые поля Норвегии – на северо-западе.

Россия беззащитна перед ракетно-ядерным нападением. О нем ничего не будет известно, пока из земли не вырастут ядерные грибы, а российское ядерное оружие будет уничтожено в течение пары минут 

При Путине «Булава» окончательно расхотела летать, а спутники принялись исследовать океаны чаще, чем космос. На этом фоне две утонувшие подводные лодки, разбившейся стратегический бомбардировщик Ту-160, многочисленные катастрофы истребителей и фронтовых бомбардировщиков даже и поминать неудобно.

Всего за неделю войны против крошечной Грузии российская авиация потеряла четыре самолета, что не лучшим образом характеризует подготовку пилотов и качество боевой техники. Сложно даже предположить, какими были бы потери, если бы противник был серьезнее. Крым и вовсе сложно назвать военной операцией – скорее, это был отжим имущества в гопническом стиле.

Однако до последнего времени Дмитрий Киселев мог активно возбуждать чувство собственного величия недалеких сограждан, обещая им превратить Америку в «радиоактивный пепел». Так вот, эти времена прошли.

По данным «Интерфакса», Минобороны РФ потеряло последний геостационарный спутник системы обнаружения стартов баллистических ракет 71Х6. На практике это означает, что Россия фактически оказалась беззащитной перед ракетно-ядерным нападением. О нем ничего не будет известно, пока из земли не вырастут ядерные грибы, а российское ядерное оружие будет уничтожено в течение пары минут.

Конечно, американцы мечтают захватить Россию только в фантазиях обитателей Кремля, поэтому опасаться нападения с их стороны довольно глупо. То же относится к французам и британцам. Но вот Китай в некоторой перспективе вполне может воспользоваться слепотой России, чтобы совершенно безнаказанно отгрызть себе жизненное пространство за Уралом. И это – не сказки от Дмитрия Киселева, а объективная, уже существующая реальность.

Отсюда совет. В следующий раз, встретив поклонника Путина из опроса ФОМа, не ругайте его за Украину, а от души пожалейте Россию и ее обороноспособность. Наградой вам будет system failure центральной нервной системы собеседника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.