21 февраля 2017, вторник

Мода болеть «против» на ЧМ-2014 набирает обороты

комментировать
Террористическая группировка поздравила Месси с решающим голом в ворота команды противника лишь потому, что играл он против Ирана

«Поздравляем Лионеля Месси и приглашаем его вступить в ряды воинов джихада под именем Абу Махдафа. Обещаем титул эмира Аргентины и окрестных земель», - так террористическая группировка Исламское государство Ирака и Леванта в своем твиттере поздравила нападающего сборной Аргентины с решающим голом в ворота иранской команды на последних минутах матча в группе F на Чемпионате мира.

Месси пока не отреагировал на теплые слова боевиков, изгнанных даже из Аль-Каиды за излишнюю жестокость. Насколько нападающему интересна карьера джихадиста и перспектива стать «эмиром Аргентины», тоже пока неизвестно.

Тут вот что занимательно: чем именно аргентинский футболист так растрогал террористов, которые в перерывах между футбольными трансляциями захватывают иракские города, рубят головы неверным и мечтают о Халифате?

По неофициальным данным, Ким Чен Ын смотрел матч сборных Южной Кореи и Алжира, завернувшись во флаг североафриканской диктатуры

Дело, конечно, не в повальном увлечении джихадистов футболом (который у них, кстати, под запретом). И не в планах по созданию эмирата Аргентина – это пока весьма отдаленная перспектива. Строго говоря, террористы болели не за Месси и его команду, а против люто ненавидимого ими Ирана.

По мнению боевиков, шиитский Иран – рассадник ереси. Эту страну они ненавидят почти так же, как США и Израиль. Масла в огонь неприязни подливает щедрая военно-техническая помощь Тегерана иракскому правительству, которое террористы твердо намерены свалить в ближайшие месяцы.

Любая неудача Ирана – огромная радость для суннитов, которые составляют костяк ИГИЛ. А поскольку своей команды у террористов на ЧМ по понятным соображениям нет (или, по крайней мере, пока нет), они назначили Аргентину отдуваться за себя. Насколько приятной для Месси и сотоварищей была бородатая группа поддержки из руин Алеппо и подвалов Мосула - вопрос, конечно, спорный. Не исключено, что кто-то из игроков был благодарен и этим болельщикам.

Как бы то ни было, мода болеть по политическим мотивам против той или иной команды на нынешнем чемпионате набирает обороты и, возможно, выходит на заоблачный уровень. По неофициальным данным, верховный руководитель, король утренней звезды и просто выдающийся товарищ Ким Чен Ын смотрел матч сборных Южной Кореи и Алжира, завернувшись во флаг североафриканской диктатуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.